去银行实习要注意什么

我是09年的应届毕业生招行这边暑假要我过去实习也向我表示了录用意向是不是实习之前要签个什么协议的就业协议吗?如果实习完毕它说我实习期表现不好不跟我签约这种概率大吗他这样做... 我是09年的应届毕业生 招行这边暑假要我过去实习 也向我表示了录用意向 是不是实习之前要签个什么协议的 就业协议吗?

如果实习完毕它说我实习期表现不好 不跟我签约 这种概率大吗 他这样做会耽误我很多的时间 所以我想问问
不好意思,我说错了,是寒假 ~~请问这个就业协议是实习之前签吗?如果招行要求实习之后签,我应该接受吗?是不是只有签了就业协议才表示录用了对吧?
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

去银行实习对于想进银行的同学来说是很好的机会,去银行实习最直接的好处是可以获得直接签约的机会,优秀实习生可免除2022年秋季校园招聘中的面试环节,笔试通过后可直接与本人实习机构签约入职。所有的银行秋招难不是难在笔试,是难在面试,它是1:5进面,政策性银行是1:6进面,笔试相对压力没有那么大,压力比较大的是面试,如果你获得了实习的机会最直接大的好处是就是可以获得直接签约的机会。

某银行招聘公告

在银行实习工作中要注意以下几个方面:

1、员工守则要学透!

刚进去单位的小白,基本都是老员工让你们干什么就干什么。这个原则在一般单位可以使用,但是在银行,一定要谨慎,刚进去没事时,好好看看员工守则,风险一定要了解,别傻呵呵地一通操作。

2、尽职免责

流程一条都不能省,宁愿慢一点,麻烦一点。为什么要这些流程,都是前辈的血泪呀!为什么有那么多麻烦的规定,每增加一条规定都说明有人在上面栽跟头了。你按规定每一条走了,出了事,你没有责任。你的职责完成了,如果你但凡省了一条,出了事你就跑不了了。这就叫尽职免责。

3、坚守原则

很多事情,不要说领导让你做你就做,你一定要看看合不合规。比如你是客户经理,领导说这个户是我朋友你把他贷款做了,你明显发现这个户资质存疑,你就不要做,因为一旦这笔贷款出了问题,领导可不会担责任,你就算说是领导让弄的,检查组会问你:你明知道有问题,领导让你做你就做,你的原则底线呢? 而领导可能会说:我只是把这个户推荐给他,具体资质要他自己去核实,核实无误才能做的。你看,干干净净。最后只有你承担责任。

综上所述,希望对楼主有所帮助~

我才是无名小将

1、穿正装,银行里即使是实习生也一般是穿正装的,不能够穿休闲服过来;
2、不要太积极,不是说不要积极,而是不要太积极,积极是好的,但是因为银行里很多业务都是涉及到风险的,在还没有熟悉的时候,太过积极会让人觉得不是很适应,当然熟悉了之后,可以给他们帮帮忙;
3、要带笔和纸,做好笔记,中间遇到不懂得问题,可以像指导老师请教,一般不忙的话,他们是很乐意教你的;
4、考勤,不能够迟到早退,和学生不同,和其他单位不同,银行对考勤是很严格的,一般来说要比正常上班时间提前十分钟到,迟到对员工来说处罚是很严重的,实习生一般没有这些处罚,但是也不要给别人留下不好的印象;
5、要有耐心,事实上银行的工作是很枯燥的,所以要有耐心,不要感觉每天都是做这些事,天天做些复印身份证的活,或者一直坐在柜员旁边观看,很枯燥无聊,如果显的不耐烦的话,他们是不愿意让你做其他事的,所以要有耐心,这样子,他们也才会让你做更多的事,学习更多的东西;
6、银行人员一般很少去记得实习生的名字的,除非是指导老师或者经常需要你帮忙的人,这不能怪他们,因为每年都有很多人去银行实习,想记也根本记不过来,所以可能会很长一段时间叫你小弟小妹之类的,要习惯,等熟悉了之后,他们才会叫你的名字,跟你说更多关于工作上的事情;
7、精神状态一定要好,不要熬夜,因为有可能会把你派到柜台那边实习,那么就是在监控底下工作了,这时上面有监控,前面有客户,如果精神状态不好,是很影响形象的。
堕落亚当
  我是08年的毕业生 现在在银行工作
  关于你所说的问题
  1 关于实习期的地点 食宿:
  恩 是寒假期间实习 我实习是在地县 实习了半年 实习费用用人单位规定 实习期我是包住不包吃 不知道你实习的话会安排到什么地方
  总之 不管安排你到哪里实习 都要去 不要怕条件艰苦
  2 关于实习期的学习工作:
  我去的地方比较紧张 去了第一天安排住宿的地方 见了领导 一人发了些练功钞 就是练习数票子的 第二天都跟了师傅上柜台了 都是些柜台业务
  一定要刻苦 不懂就要问 最好随身装有笔纸 都要写下来 最好都叫师傅 不管是跟谁学的 一定要客气
  3 关于就业协议:
  能不签则不签 若是签了 若是实习完了不要你 你就亏了 学校不会发那个。叫什么来着 我忘了 就是最后实习完通知你要签了再签 就是最后签合同前了再签 问起来你就说是在学校 没有发下来 我们都是这样的 你那的情形 自己看着办吧
  4 关于其他:
  仪表啊谈吐什么的 大学生了 不需要多说
  5 实习期若是自己上柜台了 肯定是让你上柜台 不会让你干别的
  假钞 错帐是难免的 用句我们处长的话:做过柜员的 没有不赔钱的
  我们一起实习的好几个 多多少少都会赔 至于多少看你自己运气了 呵呵
  不过学习的时候认真点 工作时精神集中 应该不会出大错 切记 工作期间别带手机 这点一定要记得 尤其是支票和数钱的时候 我赔了两千啊

  最后 实习期结束 用人单位会向实习地了解实习生的情况 你的命运在你自己手里 祝你好运 不知道说清楚了没 要是没清楚 给我发短消息
northstation
1、09毕业哪来的暑假?
2、若你想在银行里上班,建议你就去实习吧。哪怕到时招行不跟你签约,实习经验对你以后找银行工作也是有帮助的。
大不了先去几天,找机会在银行内部了解下情况,不行再出来,也是一机会嘛!
雪华风月
虚心学习,谨慎做人,只要你表现良好,银行没有不用人才的理由,相信自己!