去银行实习要注意什么?

下周我去银行实习,我的实习不是那种毕业生的实习啦。我升大三,现在去实习其实就是类似社会实践吧,因为我很多专业课是还没学,所以银行也不会让我作什么业务的,估计是一些很简单的... 下周我去银行实习,我的实习不是那种毕业生的实习啦。我升大三,现在去实习其实就是类似社会实践吧,因为我很多专业课是还没学,所以银行也不会让我作什么业务的,估计是一些很简单的事情让我做做吧,不过我还是想问一下,去银行实习要注意些什么啊?
先谢过~~望有在银行工作或有经验的朋友帮我一下。
我知道要勤快礼貌些,可是要做些什么事情呢?那些接触钱币的肯定不让我做的,怕弄错钱啊,可是我能做些什么丫?
百度网友b8d8926
1、穿正装。银行里即使是实习生也一般是穿正装的,不能够穿休闲服过来
2、不要太积极。不是说不要积极,而是不要太积极。积极是好的,但是因为银行里很多业务都是涉及到风险的,在还没有熟悉的时候,太过积极会让人觉得不是很适应,当然熟悉了之后,可以给他们帮帮忙。刚开始的时候,还是就复印身份证的活先做做吧
3、要带笔和纸。做好笔记,中间遇到不懂得问题,可以像指导老师请教,一般不忙的话,他们是很乐意教你的。
4、考勤。不能够迟到早退。和学生不同,和其他单位不同,银行对考勤是很严格的。一般来说要比正常上班时间提前十分钟到,迟到对员工来说处罚是很严重的,实习生一般没有这些处罚,但是也不要给别人留下不好的印象。
5、要有耐心。事实上银行的工作是很枯燥的。所以要有耐心,不要感觉每天都是做这些事,天天做些复印身份证的活,或者一直坐在柜员旁边观看,很枯燥无聊。如果显的不耐烦的话,他们是不愿意让你做其他事的,所以要有耐心,这样子,他们也才会让你做更多的事,学习更多的东西。
6、银行人员一般很少去记得实习生的名字的,除非是指导老师或者经常需要你帮忙的人。这不能怪他们,因为每年都有很多人去银行实习,想记也根本记不过来,所以可能会很长一段时间叫你小弟小妹之类的,要习惯。等熟悉了之后,他们才会叫你的名字,跟你说更多关于工作上的事情。
7、精神状态一定要好。不要熬夜。因为有可能会把你派到柜台那边实习。那么就是在监控底下工作了。这时上面有监控,前面有客户。如果精神状态不好,是很影响形象的。

大概就这样子吧,不要太紧张,放轻松。只有你轻松了,他们也才能够轻松的接纳你,有一个良好的实习氛围,过一个愉快有意义的生活。
漫舒云南濡
  我是08年的毕业生现在在银行工作
  关于你所说的问题
  1关于实习期的地点食宿:
  恩是寒假期间实习我实习是在地县实习了半年实习费用用人单位规定实习期我是包住不包吃不知道你实习的话会安排到什么地方
  总之不管安排你到哪里实习都要去不要怕条件艰苦
  2关于实习期的学习工作:
  我去的地方比较紧张去了第一天安排住宿的地方见了领导一人发了些练功钞就是练习数票子的第二天都跟了师傅上柜台了都是些柜台业务
  一定要刻苦不懂就要问最好随身装有笔纸都要写下来最好都叫师傅不管是跟谁学的一定要客气
  3关于就业协议:
  能不签则不签若是签了若是实习完了不要你你就亏了学校不会发那个。叫什么来着我忘了就是最后实习完通知你要签了再签就是最后签合同前了再签问起来你就说是在学校没有发下来我们都是这样的你那的情形自己看着办吧
  4关于其他:
  仪表啊谈吐什么的大学生了不需要多说
  5实习期若是自己上柜台了肯定是让你上柜台不会让你干别的
  假钞错帐是难免的用句我们处长的话:做过柜员的没有不赔钱的
  我们一起实习的好几个多多少少都会赔至于多少看你自己运气了呵呵
  不过学习的时候认真点工作时精神集中应该不会出大错切记工作期间别带手机这点一定要记得尤其是支票和数钱的时候我赔了两千啊
  最后实习期结束用人单位会向实习地了解实习生的情况你的命运在你自己手里祝你好运不知道说清楚了没要是没清楚给我发短消息
澄壮酆星华
四大行实习比其他商行要轻松点。
我自己觉得。呵呵。嘴甜点,勤快点,半懂不懂呢一定要说不懂。不过是我自己呢经历
仅供参考
其实其他的人的意见也很好,在机关呆和银行差不多,最重要的就是两个字,小心,但愿你那个银行的人不要太心计
鄢问硕如南
可能会让你跟着大堂经理做一些事情吧.或者在一些柜台外的地方做事,比如大户理财室之类的.勤快点是好,但是要让人家喜欢你,光靠勤快可不行.好多都是白天看了,晚上回家自己学,问的问题要有水平,低级的问题回家上网查查.最好多了解一些和师父们谈谈自己看法之类的.
有问题在继续问我吧,我一个月以前也刚从银行实习出来,和你一样,是社会实践,我开学上大四
summergym
我同学在银行实习,天天干看着,啥都不做,但是他们要求穿的很正式,别的久没什么了,要想学东西的话勤快点就行了~~~