口袋妖怪黑白2配招问题

刚刚练了一只多鳞的快龙,现在配招是神速逆鳞龙舞地震,神速有必要吗?为了神速我连鸟栖都放弃了,可惜了多重鳞片特性了,同时也想加打击面更广的火焰拳以及带有害怕效果的攀瀑或者高... 刚刚练了一只多鳞的快龙,现在配招是神速逆鳞龙舞地震,神速有必要吗?为了神速我连鸟栖都放弃了,可惜了多重鳞片特性了,同时也想加打击面更广的火焰拳以及带有害怕效果的攀瀑或者高会心的石刃,麻烦给出各种分析,好最终决定。 展开
过场的爱
龙舞是辅助技,神速是先制技,实际使用中两者有冲突,取一个就好。火焰拳,攀瀑,石刃对于快龙没有属性补正,不建议使用,鸟栖还是应该保留的
迪迦4444
神速很重要!!!由于是多鳞特性,还是有龙舞的机会的,所以配招很不错了。如果要保守一点,就把龙舞换成鸟栖。地震有很好的打击面,逆鳞是输出,不换是可以的。神速补刀甚至反杀都重要,毕竟是+2的优先
MIA热火HEAT
逆鳞多用会头晕,可以去商场买一个破坏死光和大字火(破坏死光:威力150,大字火威力:120)差不多9000元,装备给快龙,神速是肯定要的。
顾炜晨
1、物攻型:龙舞+地震+火焰拳+龙爪/逆鳞(速度和物攻给努力,速度按需分配,剩下给耐久)
2、队医型:治愈之铃+羽休+电磁波/地震+龙爪(努力全给耐久)
3、特攻型:龙之波动/流星群+火焰放射/大字火+冲浪/冷冻光线/十万伏特*2(努力特攻速度)
4、雨天型:冲浪术+暴风+雷电+龙之波动/冷冻光线/羽栖/求雨/流星群(努力特攻速度)
5、消耗型:剧毒+地震+羽栖/保护+火焰拳(努力全给耐久)
配招为:神速+逆鳞+龙舞+地震的话有浮游古铜钟这个盲点,更何况还有一些钢系PM,如火钢,因为惧怕地震,而会选择携带道具气球,使神速快龙出现更多的不利条件。火焰拳的加打击面更广,攀瀑术可以用在雨天队和消耗,攀瀑术+剧毒+羽栖+龙爪,但害怕率只有20%,不够理想,而且也有水钢这个盲点,石刃威力大,不过命中很悲剧只有80%,会心的机率也只有1/8,人品好一切都好,神速这招,配合龙舞强化,其实也不错,但一些冰系的PM会冰之砾,何况他们为了确保秒杀龙系PM,一般都会持有专爱头巾,专爱头巾效果就是带上后物攻×1.5倍,但缺点就是只能用一开始用的那招,对于多重鳞片特性的快龙还是很有威胁的。个人认为用神速的快龙比较好,碰到克制的,不要硬拼,换队友就行了,盲点也可以交给队友,要打击面的话就选1的配招,其实多重鳞片特性的快龙一般都是为了充分发挥其特性而选择2、队医型或5、消耗型的。
追问
不得不承认确实很全面,不过那个物攻型明显没用着多鳞特性,充其量保证第一发龙舞,羽休总觉得用多了会上瘾,变得很被动,而且羽休和神速只能选一个,而且快龙本身速度就慢(连100都不到),神速就显得尤为重要,队医的话比不上神蛋毽子棉,消耗比不过夜巨人钢鸟,快龙就是DPS,现在用神速发现有好多不方便的地方,打击面低伤害也小,不过+2的优先度确实很诱人,能不能带着数据分析一下,那样可能会更明白些
追答
这个问题,我也在百度上问了一下,大概就是把多鳞特性理解为一个挡对手克制绝招的特性,

龙舞打法的快龙,更倾向于最后清场用,因此在这一点上,配鸟栖来玩确实太保守了。

你可以去访问一下这个网站:http://zhidao.baidu.com/question/576424662.html?quesup2&oldq=1