看了下面的作文材料,你对这篇作文的立意I有何想法?想要自己的真实看法,不要抄袭

有一位花农种了数百株郁金香,然而在附近学校上学的学童走过花园,见花便摘。一天他站在花园里,有个上学的学童问他:“我可以摘一朵花吗?”花农问:“你要哪一朵?”那孩子选了开得... 有一位花农种了数百株郁金香,然而在附近学校上学的学童走过花园,见花便摘。
一天他站在花园里,有个上学的学童问他:“我可以摘一朵花吗?”花农问:“你要哪一朵?”那孩子选了开得最美的一朵郁金香。花农接着说:“这朵花是你的。要是把它留在这里,它过多大会儿也不会谢。现在采摘,只能活数小时。你把它怎么样?”孩子想了一会儿说:“我要把花留在这里,过一会儿再来看它。” 当天下午,有十多个孩子都在这里选择他们的花,每个人都同意把他的花留在园里,免得过早凋谢。那年春天,花农送出了整个花园的花,但一朵花都没有糟蹋,反而是满园春色。
砂逝
有舍有得
舍下一朵花,舍下一己私欲,收获的是精神的欢乐、分享的欢乐。
放弃自己独享,而是分享,进而上升到物质的放下和精神的分享与升华。就挺好了

教育
教育是一种精神上的给予,送出的花送出了精神上的引领。
收获的是花,收获的是孩子们对美的新的价值观。
h1032971169
不得而舍是禅学智慧之一,心灵满足便是最大快乐。
碎假的爱
懂得让孩子们去保护
百度网友5d0c102
喜欢的东西不一定要拥有,远远看着也是一种幸福。