哪位懂中医的朋友帮我看看这个中药药方是否对症~谢谢了

(单位:克)苍术5,白术30,土茯苓30,荆芥15,牡丹皮15,防风9,白蒺藜12,白僵蚕10,川芎9,丹参15,黄芩10,龙骨15,白藓皮12,地肤子15情况是这样的,... (单位:克)苍术 5,白术 30,土茯苓 30,荆芥 15,牡丹皮 15,防风 9,白蒺藜 12,白僵蚕10,川芎 9,丹参 15,黄芩 10,龙骨15,白藓皮 12,地肤子15
情况是这样的,我姐夫他2个多星期前被蚂蚁咬过之后手指头肿了,没水泡之类的.过了2天就慢慢痊愈了,但一天晚上洗完温水澡之后就出现全身奇痒.去医院诊断为急性荨麻疹,打点滴之后症状就缓解了.可之后每次被蚊子之类的昆虫叮咬过之后,膝盖和肘关节的地方会起一团团浅红色的风团,(大小约5cm*4cm)起床的时候特别明显,要等4到5个小时才消失.已经持续2个多星期了,喝了上面的中药之后症状可以有所缓解,风团的消退时间也缩短到1个小时左右.已经喝了2个星期了.吃西药没什么效果.他舌红淡苔白,请问这药方对症吗??需要改进一下吗?麻烦告知一下.心急如焚!万分感谢!~
liusha0434
从介绍和医生的药方组成推断,个人认为 土茯苓计量建议为45 方中加威灵仙和甘草各25.
每天早晨服绿豆粥,连续一个月。
爱默不乖
可以,有作用。基本不需要改进,即使需要改进也是他的大夫给他改,因为网上看不到患者本人,不能摸脉看舌苔以及询问,所以辨证论治方面就欠缺了。
这个方子是治疗皮肤病的,有一些祛风的药,很不错的。
探谱147
我看还可以