生物体内某些有机物及元素组成如下图,已知A,B,C是由a,b,c组成的。请回答下列问题:

(1)x,y分别是___、___(2)a经___方式形成A,连接两个a的化学键的结构简式是___。A多种多样,从a分析原因是___。(3)如果B是人和动物细胞的能源物质,... (1)x,y分别是___、___
(2)a经___方式形成A,连接两个a的化学键的结构简式是___。A多种多样,从a分析原因是___。
(3)如果B是人和动物细胞的能源物质,则b的名称是___。
(4)一分子c是由___、___、___三分子物质构成,其结构简图是___。
(5)E在化学组成上与D的不同是___
点击[http://pinyin.cn/1BSYcPdcUL9] 查看这张图片。[访问验证码是:568387请妥善保管]
a867584406

(1)x,y分别是N、P

(2)a经(脱水缩合)方式形成A,连接两个a的化学键的结构简式是(磷酸二酯键)。A多种多样,从a分析原因是(氨基酸种类的多样性,排列顺序的多样性,数量的多样性)

(3)如果B是人和动物细胞的能源物质,则b的名称是(葡萄糖)

(4)一分子c是由(一分子五碳糖、一分子磷酸、一分子含氮碱基)三分子物质构成,其结构简图是

(5)E在化学组成上与D的不同是(五碳糖和碱基不同 ) D为脱氧核糖,有AGCT4种碱基  ;E为核糖,有AGCU4种碱基

flileaf

(1)N,P; (2)脱水缩合CO--NH,氨基酸的种类、数量、排列方式千变万化 (3)葡萄糖,

(4)一分子五碳糖,一分子碱基,一分子磷酸,

(5)E中的五碳糖是核糖,有碱基尿嘧啶