常用的有那些大料

匿名用户
常用大料知识   八角:又称大茴香,具甜味且香味浓郁,是配制五香粉的原料之一,具有开胃功效,在熬煮牛肉汤中具有突显肉香的效果选购时以形状完整,名角均裂开,并露出淡褐色种子为佳。   小茴香:香味强烈,有健胃效果,对于牛肉,羊肉及内脏类食材,具有除异味,解腻的功效,前有防 腐作用。选购时以呈现黄褐色、颗粒较小的为佳。   丁香:外观像是圆头钉子、香味浓郁强烈,具有辛辣味与微苦味,但经过烹调,味道会转为温和甘甜。可以整料或磨成粉末使用,作为消除肉类腥味的辛香料,是五香粉,印度咖哩粉的成分之一。   三奈:也称山奈,又名沙姜,味道清香、性温,具有樟木香气,可平衡其他辛香料的味道,一般不单独使用,是西式调味料常用的香料。片状的多用于炖煮与红烧,磨粉的则用于烧烤。   花椒:具有强烈的芳香气味,味麻且辣,香味持久,用于烹调,有增香,解腻及去腥的功效,由于味道明显,多与其他辛香材料混合以平衡味道,是烹调牛肉、牛杂时经常使用的辛香料。   砂仁:砂仁为温补药材,是月桃的种子,芳香健胃,具有挥发油。加入卤汁中同煮,可以去除肉类如羊肉、鸭肉的膻味,还可让卤制品具有独特的风味。   白芷:别名香白芷、川白芷。是常用的美容药材,也属于烹调用香料,微苦中带甜,可去腥增香,亦具有抑菌功能。用量不可太多以免汤变苦。
匿名用户
1.炖汤的话就是白扣,草果,陈皮,当归比较常用;2.红烧的话就是八角,陈皮,香叶,花椒常用;3.炒菜,一般就是花椒粉,胡椒粉,或者五香粉,根据个人口味