红烧鲽鱼的做法

妖感肉灵10
红烧鲽鱼怎么做好吃如下:
步骤1、超市买的鲽鱼身洗干净切段。
步骤2、放入盐,用手抹匀腌制十五分钟左右。
步骤3、腌制好的鱼肉两面都蘸薄薄的一层淀粉。
步骤4、放到加热好油的煎锅。
步骤5、两面都煎的金黄,翻面要小心,鱼肉很容易碎。
步骤6、葱姜蒜切好。
步骤7、醋加糖再加一碗水。
步骤8、热油把葱姜蒜爆香,倒入糖醋水烧开然后把煎好的鱼放进去。
步骤9、加入适量酱油上点颜色。
步骤10、收一下汤汁,盛盘。
匿名用户
材料:
鱼一只,姜末,蒜末,葱花,香菜,老抽,醋,料酒,糖,盐
做法: 1.将鱼去内脏、鱼鳃,剪掉鱼鳍,鱼尾,在鱼身两面各切一些斜刀口;然后用厨房纸尽量将鱼身上的水吸干
2.锅内放油约50g,待6层热时放入鱼,一面煎至金黄时翻面,待另一面也金黄时将鱼盛盘
3.锅内留少许油,放入葱花、姜末、蒜末爆香,倒入1/2汤匙醋,1/2汤匙料酒、2汤匙老抽、1/4汤匙糖、少许盐、一碗水
4.待锅内水烧开时放入煎好的鱼,小火慢炖半小时,然后大火收汤装盘,撒上香菜
小诀窍:
1.将鱼鳃、鱼鳍和鱼尾剪掉可以去除鱼腥味
2.在炖鱼之前将鱼煎一煎,炖之后鱼肉比较紧实。
微波火力:800W 微波时间:4分钟 作法1至2同微波炉作法;放入电锅中,外锅加入1/2杯水,蒸至跳起即可食用。 材料:
鲜鱼1尾,葱2根,姜15公克,辣椒1根,酱油1大匙,细糖1/2茶匙,水2大匙,米酒1茶匙,太白粉1/6茶匙,香油1茶匙
做法: 1.鲜鱼洗净后在鱼身两侧各划2刀,划深至骨头处但不切断,置于盘上备用。
2.将葱切小段、辣椒切片、姜切丝铺至作法1的鲜鱼上,再将所有调味料调匀后,淋至鲜鱼上。
3.用保鲜膜封好后,入微波炉微波4分钟后取出,撕去保鲜膜即可食用。
材料:
鲜鱼1条,葱2支,姜适量,辣椒1条,沙拉油3大匙,A.酱油5/2大匙,糖1小匙,酒1大匙,水2杯,鸡粉少许,B.乌醋1小匙,香油少许
做法: 1.葱切段;姜切丝;辣椒切片;鲜鱼洗净备用。
2.取一锅放入沙拉油2大匙烧热,再放入作法1的鲜鱼煎至两面酥香即可捞起备用。
3.作法2的锅中再倒入1大匙的沙拉油烧热,爆香作法1的姜丝、辣椒片及葱白部分,放入调味料A煮开,再放入作法2的煎鱼煮5分钟烧至入味,最后再淋上调味料B,起锅时摆上葱绿段即可。
匿名用户
鲽鱼片的材料:鲽鱼片2斤,五花肉半斤,鸡蛋1个,面粉少量,茴香籽、大料、花椒、葱姜蒜、干辣椒、盐、白糖、醋、酱油、料酒
  鲽鱼片的具体步骤:
  1.鲽鱼片洗净,加少量姜末、料酒、盐、醋、酱油,腌制20分钟;
  2.鸡蛋打散,加少量面粉,调成面糊;
  3.准备一碗炖鱼料:碗里放葱姜蒜、料酒、酱油、醋、白糖、茴香籽、花椒、大料、盐,搅匀;
  4.五花肉切片;
  5.热锅放油,油热下裹好面糊的鲽鱼片,炸成金黄;
  6.热锅少量油,油热下五花肉片,炒至金黄且肉片卷起;
  7.下炸好的鲽鱼片,倒准备好的一碗炖鱼料;
  8.加适量热水,大火5分钟,改小火,直至收汁到自己认为合适。
匿名用户
鲽鱼煲的做法详细介绍 菜系及功效:私家菜 营养不良食谱
口味:咸鲜味 工艺:煮鲽鱼煲的制作材料: 主料:鲽960克
辅料:大蒜(白皮)120克
调料:香菜10克,盐5克,味精2克,胡椒粉3克教您鲽鱼煲怎么做,如何做鲽鱼煲才好吃 1. 蒜子去薄衣,原粒炸香候用;
2. 鲽鱼弄净,斩件,加味拌腌过;
3. 烧热瓦缸,下油,爆过蒜子,加入鲽鱼同爆,洒下烧酒(白酒),加入碗半清水,调味,加盖焖煮着,十二分钟后便熟,加香菜、胡椒粉上席。