BP神经网络

以前总共有数据80组,最后结果分为三个等级。我现在扩充到320组数据,但是准确率没有上升,反而有时候下降了?请问为什么?BP网络还未加入例如遗传算法的优化?是不是本身BP... 以前 总共有 数据80组,最后结果分为三个等级。 我现在扩充到320组数据,但是准确率没有上升,反而有时候下降了?请问为什么?BP网络还未加入 例如遗传算法的优化?是不是本身BP神经网络准确率就不行?有经验的大神你们准确率高么? 展开
为理想在挨
我不是大神。但可以给给意见。

1,遗传算法不能改变BP神经网络准确率低的本质问题的。只能在一定程度上优化BP神经网络。
2,你的数据是怎么增加的?由原来的80组数据基础上随意组合的?还有你的输出结果是3个等级。期望输出是什么类型?预测输出是什么类型?你判断正确率的标准是什么?这些都会对正确率有影响。
3,BP神经网络的正确率的提高可以通过:一,改变隐层的节点数。或增减隐层的层数。最少一个隐层,最多2个。二,改变传递函数,一般隐层用tansig,输出层用linear或者tansig。
4,最后的方法是不怎么重要的,就是数据的归一化,一般是归一化或不归一化都可以的,都试试。
我都是书本学过,做过点题目,只能给这些建议。
追问
我们的输出是三个结果[1 0 0] [0 1 0][0 0 1]  。判断正确的标准是:比如我有20 家公司12年的财务数据 我把他们好坏分级比如 A B ,并进入网络学习。我希望当13年有一家公司跟财务学习的20家公司某一家很类似时候,把它分到跟这个公司一样的等级。如果这家13年公司的数据本该分到A 却被分到了B我就认为出错了。隐含层的层数、节点数、输入数据的维数、样本大小对准确率有多大影响?