手机能连上自家的无线网,但是上不了网怎么回事?!

如题...求解!求教!... 如题...求解!求教! 展开
一变班爱麻啊堡0J

wtpgjngkt

是你的无线路由器设置问题,最常见的就是验证方式出错,你查看你的验证方式是不是自动,如果是就改为WP2-PSK,然后安全设置里还有无线MAC过滤功能关闭。

1、在手机浏览器(电脑也可以)网址栏输入192.168.1.1或者192.168.0.1,进入路由器设置,找到无线设置,无线安全设置,然后有无线认证模式。

2、开放式(不需要密码)2wpa/wpa2(大多数设备通用)3wpa2/psk(手机以及笔记本等),选择wpa2-psk,密码自己设定。完成以后重启路由器。

3、WIFI连接只表示无线信号良好,但并不表示网络是通的。解决方法:重设一下无线路由器。

4、手机无线网卡不支持无线路由器自动扫描的无线信道。解决方法:无线路由器里更改无线信道。一般的手机无线信道可手动更改为1或者6或者9,iphone手机无线信道请手动更改为11或者13,无线信道的更改一般在无线设置菜单项下。

5、如手机仍然无法连接上网,手机可尝试使用静态IP。

bai94565
是你的无线路由器设置问题,最常见的就是验证方式出错,你查看你的验证方式是不是自动,如果是就改为WP2-PSK,然后安全设置里还有无线MAC过滤功能关闭。
追问
不是很懂...
追答
在手机浏览器(电脑也可以)网址栏输入192.168.1.1或者192.168.0.1,进入路由器设置,找到无线设置,无线安全设置,然后有无线认证模式,1开放式(不需要密码)2wpa/wpa2(大多数设备通用)3wpa2/psk(手机以及笔记本等),选择wpa2-psk,密码自己设定。完成以后重启路由器
babywjs1999
重启手机试试
追问
试过了,还是不行
追答
把自家网关了 再试试
wucelisong

你家的无线网能连接互联网吗?
是否欠费?或者无线设置里有没问题?
追问
嗯,现在电脑用的就是,也没欠费...无线设置貌似没事(刚刚我自己研究的...)嘎嘎
追答
设置一下无线设置看看。设置无线发射频段可以设置为自动,然后重启无线路由器。再连接试试。