如何拆卸小鸭滚筒洗衣机的轴承

现在拆完大皮带轮然后把星型三角轴承架拆松动,到这里就拆不动了.看得到转轴外面的一个轴承,但是滚筒转轴和星型三角轴承架连在一起分不开.请教各位大虾是否可以强行拔离星型三角轴... 现在拆完大皮带轮然后把星型三角轴承架拆松动,到这里就拆不动了.看得到转轴外面的一个轴承,但是滚筒转轴和星型三角轴承架连在一起分不开.请教各位大虾是否可以强行拔离星型三角轴承架.小弟怕强行拔了搞坏. 展开
虚幻之壁12

1、首先拆下洗衣机前面板的圆形玻璃门。

2、用一字螺丝刀起子T20拆卸玻璃门和洗衣机前面板的两个固定螺钉。

3、然后拆下密封圈的第一个紧固弹簧圈,并用平头螺丝刀撬出自由环的紧固弹簧圈。

4、在洗衣机底部,找到两个螺钉,将前面板固定在洗衣机底部两个前角附近,并用M型螺丝刀t20将其拆下。然后,您可以将前面板的底部稍微向外折断,然后将其作为一个整体向下推,以拆下前内面板。面板拆卸后,注意面板与洗衣机之间的连接线断开。

5、然后将密封圈与洗衣机进容水管分开,用虎钳夹住卡夹,将进水管从密封圈接口中拉出。

6、接着用一字螺丝刀直接撬出密封圈的第二个紧固弹簧圈,然后用力拉出整个密封圈。

7、安装密封圈时,注意位置,主要是进水管的位置。同时将进水管与密封圈连接,卡箍重新卡紧。

8、最后安装洗衣机前面板。

扩展资料:

小鸭滚筒洗衣机的轴承清洗

将轴承拆下检查时,先用摄影等方法做好外观记录。另外,要确认剩余润滑剂的量并对润滑剂采样,然后再清洗轴承。

1、轴承的清洗分粗洗和精洗进行,并可在使用的容器底部放上金属网架。

2、粗洗时,在油中用刷子等清除润滑脂或粘着物。此时若在油中转动轴承,注意会因异物等损伤滚动面。

3、精洗时,在油中慢慢转动轴承,须仔细地进行。

通常使用的清洗剂为中性不含水柴油或煤油,根据需要有时也使用温性碱液等。不论用哪种清洗剂,都要经常过滤保持清洁。

清洗后,立即在轴承上涂布防锈油或防锈脂。

博联滤布
百度网友ca48074

拆轴承的步奏:
1、先把洗衣机的后盖拆下来,卸掉皮带和大转轮的一个螺丝,然后是三叉型铝骨架共6个螺丝,再拔出铝骨架。
2、开始拆铝骨架中的轴承:破坏性撬掉一边的两个橡胶密封圈,冲出两边的轴承,在火上加热后会好冲些。(可以在煤气灶上用小火烤2~3分钟,三角架是铝的,轴承是钢的,利用膨胀系数不一样的原理。)

如此就能拆下轴承。
岩原搞2
用专用工具拔子肯定最好,如果没有用薄点的扳手放在叉形架与外筒之间,使其上提一点,用木块放在内筒轴顶上用锤子砸就行,如果因锈蚀严重叉形架拿下后轴承珠子散落内圈套在了内筒轴上用锯条锯断轴承内圈用平口螺丝刀剔掉就行,注意砸的时候用木块垫着不然会砸坏桶轴皮带轮就上不上了
匿名用户
必须用专用的电机三腿把子,要两人操作,不然固定不住把子。轴承安装都比较紧必须用专用工具强行拆下,但注意别把外桶搞变形