小学生国防教育书籍有哪些?

小溪趣谈电子数码

小学生国防教育书籍有:《全民国防教育大纲》、《国防教育》、《中小学生安全与防护系列:国防教育》、《小学生国防教育简明读本》等书籍。

《全民国防教育大纲》中关于小学生国防教育的基本要求,分六个单元,生动地讲述了小学生们如何初步认识我们的国家、英雄,以及党和军队的成长,学习掌握—些基本的国防知识和技能,学习解放军的优秀品质与精神。

扩展资料

小学生国防教育的意义:

国防教育,是国家为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家的主权、统一和领土完整,对全体公民进行的具有特定目的和内容的普及性教育活动。

其根本目的在于增强全民的国防意识和国防精神,增强民族凝聚力,最终实现“全民皆兵”。以色列就是个全民皆兵的国家。虽然国土狭小,资源匮乏,却是任何国家都不敢小瞧的军事强国,很大一部分原因是以色列把国防教育放在非常重要的位置,全民的爱国热情非常高涨。

我国历史上也不乏全民皆兵而取得战争胜利的事例,这些事例无不说明,只有重视国防教育,民众普遍支持国防事业,才可能拥有强大的国防力量。

匿名用户
《中小学生安全与防护系列:国防教育》 , 郝言言陶红亮 编 ,人民卫生出版社,2012-07-01
中华人民共和国国防教育法(小学生学习读本),杨贵仁编,兵器工业出版社,ISBN: 7801329961
国防教育知识普及读本-(三、四、五年级)等