英语求助

around和about都有大约的意思,具体有什么区别呢!... around和about 都有大约的意思,具体有什么区别呢! 展开
奎隆动画

英语学习主要讲述学习英语的方法,注意事项等内容。学习英语贵在坚持,找到适合自己的方法,多运用多温故。英语学习过程是一种观察,模拟,认识,识记,思考,记忆等综合的心理活动过程。建议从学单词开始就听写背单词,建立起人对英语单词声音形象的条件反射能力。英语学习技巧:学习英语贵在坚持,找到适合自己的方法,多运用多温故。在儿童英语学习过程中,需要教ឌ/p>

匿名用户
about, around的区别

1. 表示“……周围”,两者常可互换。如:

They sat about (或 around) the fire. 他们围火而坐。

注:在现代英语中,about 用于这种情况已不多见。

2. 表示“到处”,两者常可互换。如:

He travelled about (或around) the world. 他周游全世界。

3. 用在数字之前表示“大约”,一般用about或around。如:

It costs about (或around) ten dollars. 大约要花10美元。

注:在英国英语中,在表示时间的词组里也可用round。如:

He arrived about (或round / around) 5 o’clock. 他是大约5点钟到的。

I’ll be back about (或round / around) lunch time. 我午饭前后回来。

4. 表示把某物分给一群人中的每一个时,可用round 或around, 而不用about。如:

Will you hand round (around) the papers? 请你把考卷分发一下。

上面的是copy 的 我觉得很详细,around我们经常反应过来就是“周围”的意思,而你自己也已经知道它“大约”这个含义了,其实表示这个意思的时候两者经常可以互换,只是有时候看习惯用法而已。
脈脈萧萧
around主要是周围,围绕的意思
大约一般就用about
沐婷城N
about是介词 -。-