鞋子放一段时间白色的地方变黄了,怎么能洗白

等等文化

相信许多人的鞋柜当中都会拥有一双白鞋,在日常生活当中,白鞋都出镜率也相当高,因为它的颜色偏中性,可以用来搭配各种颜色和服饰。在出门的时候,关于白鞋的搭配十分的方便,不会过于浪费时间。白鞋不仅简约而且好看,能够给人一种简单大方的视觉体验。但是也存在着一个问题,那就是颜色太过洁白,也就不耐脏,甚至在放置一段时间之后也会由于氧化而产生变黄的情况。这时候关于鞋子的清洗问题也令许多人犯愁,不过可以通过一些方法和工具令白鞋焕然一新。

其实在市面上有很多产品都能够解决鞋子发黄的这一问题,例如小白鞋清洗剂。无论是饭菜滴落所形成的油渍还是污渍形成的发黄,都能够通过小白鞋清洗剂得到解决。在一些小白鞋清洗剂当中添加了天然的橘子精油,这是一种比较高效而且又温和的清洁剂,不仅不伤鞋面,还能够起到亮白的作用。同时还能够对斜面起到保护的作用,延缓斜面出现老化的情况,还会带有一阵淡淡的清香。

另外也可以使用生活当中比较常见的工具,包括洗洁精,漂白粉等等。这些清洁用品具有很强的去污能力,因此针对鞋子发黄这样的情况也能够得到很好的解决。

清洗是一方面,但是在日常的生活当中也要注意预防鞋子发黄。 许多人在清洗鞋子之后,直接放在阳台或者光线较为强烈的地方进行曝晒,这样的话就很容易令鞋子出现老化发黄的情况。在晾晒的过程当中,应该注意避光,在干燥通风的环境当中。如果光线过于强烈的话,可以在鞋面覆盖几张白纸,由此来预防发黄的情况出现。再洗完鞋子之后也可以通过洗衣机进行脱水,这样就能够让鞋子快速的干燥。

匿名用户
一:
1.用清水把鞋刷干净 2.控水并在鞋上均匀的涂上白牙膏(切记一定要用白牙膏)(不用刷出泡沫来,抹匀就可以了,黄边可以多抹些)3.阴干(如果放在太阳下,就在上面裹上卫生纸。
干了之后,就会雪白了!!!

二:
从根本上杜绝鞋子发黄的原因:首先你刷鞋的时候尽量用中性洗涤剂,洗好了晒的时候可以拿白纸(最好是白色卫生纸)把你的鞋整个包起来,鞋子干了你会发现鞋子没有黄印了,而卫生纸上却出现了很多黄印。另外如果等到鞋很脏时再刷,必定要用洗涤剂才能洗干净,经常洗就可以少用洗涤剂。洗涤时还可以先用肥皂或洗衣粉将鞋子洗刷干净,把洗好的球鞋浸泡在啤酒中三分钟 ,然后把球鞋拿到阳台,放在阴凉处,并且在鞋面上用卫生纸盖上,晾! 效果显而易见哦!

如果鞋子已经变黄了,你可以在店里买铅粉来刷,将鞋洗净,趁鞋湿的时候刷上去,再包上纸晒,保证你的鞋洁白如新。你留意一下京剧的演员的靴子,靴子绝对是洁白的,那就是用铅粉刷出来的。

84等具有漂白作用的水慎用,有腐蚀性。
宋少2566

1.我们可以在店里买一些铅粉,在我们把鞋洗干净后,立刻将其刷上去。接着用白色的纸巾把鞋包住,最后再把它放晒干,不过此时不宜暴晒。当然我们也可以将鞋放在稀释的蓝墨水中,十分钟后再取出来将其晒干,这种方法与上面的效果也是一样的,不过晒运动鞋的时候也需要用卫生纸将湿鞋包住,最好每次晒鞋时都这样。因此我们会看到鞋变白了,而纸却是黄色的。

2.现在市面上有白鞋粉卖,大家可以去买一点。当我们把鞋洗干净后,将白鞋粉涂在上面,接着盖上卫生纸晒干即可。如果一时买不到白鞋粉,还可用烧水壶壶壁上的水碱替代。即我们将水碱沥干碾细,并将其抹在洗干净的鞋面上,这样就可以使鞋白如新。

3.还有一个解决鞋边变黄的方法:用糯米水与柠檬汁的沸水擦鞋。当糯米水与柠檬汁煮沸后,我们就用抹布或软毛刷子擦拭鞋边即可,这样的效果也是很好的。还有去专门的鞋子连锁店翻新也与其有异曲同工之妙。

4.我们的新鞋要做好日常护理。鞋脏了就需立刻清洗,防止油渍与水珠等与鞋面的材质发生反应,从而使鞋面变质。还有有些朋友洗前喜欢浸泡一段时间,所以在此建议大家不要泡过长的时间(最多20分钟),同时洗涤运动鞋时不要使用硬毛刷或过度用力洗刷印刷图案的边角部位,洗后可以用洗衣机甩干。

5.我们不要在雨天,雪天和经太阳曝晒后的柏油球场(俗称的外场)及路面等非正常情况下穿运动鞋。当然在正常磨损不可避免的情况下,要经常换鞋穿,不要总穿一种鞋,这样鞋在有一个“缓冲期”的情况下,其使用寿命会更长。此外,我们不要在过冷的环境下使用搭载了外置气垫的球鞋。

修求博笃
、鞋袜泛黄失色的原因多种多样,但大致可分为两类:污物染色(如果汁)、染剂失效(如久洗的衬衫)。有趣的是,前者是洗涤的目的,而后者则是洗涤的副作用。也就是说,衣物失色基本无法回避。

白球鞋就是个很好的例子。由于生产衣物的原始布料白度通常不高,生产过程中会用化学方法进行漂白。尽管如此,漂白带来的白度提升依然有限,所以还需要用各种 增白剂进行物理增色。荧光增白剂会吸收紫外线,并放出青紫光,可以“纠正”布料略偏黄色的光谱。于是,我们有了雪白的新鞋。

但这些处理的效 果却不是永恒的。除了污物,衣物最无法避免的问题还有日晒与洗涤,两者不只会破坏漂白剂的氧化作用、还原出布料的本色,还会逐渐导致增白剂的效率降低。于 是,晾晒球鞋时包裹报纸便成了一种习惯,这至少带来了两种效果:避免阳光直射面料,同时增大蒸发面积,更快地吸出鞋面水份,延缓了染料的失色过程。

为何洗净后久置不用的衣物同样会出现黄斑?经过漂白的织物在湿度较大的环境中会大量吸附溶解有酸性气体的水份。在布面亲水基团的帮助下,酸性液体由点到面逐步扩散,甚至发展至布料深层——最终导致漂白后的布料还原为本色。所以除了买些东西增白掩盖,其余都是扯淡不可逆。
匿名用户
我是开洗衣店的给你点建议,刷鞋是用透明皂刷,首先刷洗后最好用洗衣机甩干一下,效果很好,如果没有洗后晾晒时用白布或卫生纸白色的包起来,如果鞋已经黄了,就先用透明皂刷,然后买瓶84消毒液用牙刷蘸84对发黄处刷洗就好了,彩漂水也很好,可以用来刷彩色鞋子!