荨麻疹最快的 治疗方法是什么

如果吃药会不会对身体有副作用;有什么样的副作用呢、... 如果吃药会不会对身体有副作用;有什么样的 副作用呢、 展开
蕴菁堂中药治湿疹脚气
脚气问题:脚气引发脚痒,脱皮 脚异味 水泡糜烂 脚开裂 干燥脱皮等足部困扰 湿疹皮炎:湿疹荨皮肤麻骚痒,私处痒,无名湿痒皲裂等 皮肤困扰 可带图私信或taobao搜
荨麻疹在吃了西药的伉过敏药,是很快恢复止痒的,但是药物能胃肠有副作的影响。不宜多吃, 而且效力是在20小时左右,容易再次复发俱有复发性,俱有扩大性。一般成年人发作荨麻疹,用西药的可以几天内恢复,但是好不了几天,可以全面复发,这才是令人烦。是由于饮食 生活,季节,环境等因素作用下一种体内失调引发的皮肤毛病,一般用中草药配方的更有有效,用西药膏容易产生激素性皮炎,产生耐 药性。中草药的膏的使用,最好也要与合内服中药调理体内湿毒气需要多吃清热去.湿的食物如:苦瓜,绿豆,小豆,薏仁米,苦参等 饮食方面不要吃一过敏食物如海鲜,牛羊肉,鱼类,不要刺基性食物如辛辣,生冷食物。用中药成份的才治标治本 的
匿名用户
荨麻疹分情况而论,如果是急性荨麻疹患者在24小时内就会自行消去,但如果是慢性的,反复性在简单的吃抗敏药物已经具有一定的耐药性,需要调理体质加生活调养就谈不上快啦。其实许多患者在荨麻疹的治疗上存在的许多误区:
请荨麻疹的五大误区,5年荨麻疹这样治,简简单单去疹不复发

误解一:得荨麻疹是因为免疫力下降

免疫力和抵抗力是老百姓对很多疾病发病机制最淳朴的理解,很多疾病都被套上了免疫力低下的帽子,荨麻疹也不例外。荨麻疹的病因复杂,发病机制里主要是肥大细胞的异常激活,本和免疫力没有半毛钱关系,如果非要拿免疫系统说事儿,荨麻疹更多的是免疫系统在某种程度的紊乱或者失衡,并没有免疫力的下降,也不是抵抗力降低。荨麻疹患者的免疫力和抵抗力是正常的,患者没有因此而容易反复感冒或者患上其他跟免疫力降低相关的感染性疾病。有些医生也受了患者的套路或者别有用心,喜欢给荨麻疹患者打胸腺肽或卡介苗等所谓增强免疫力的药。目前没有证据支持使用这些东西的有效性,正规的国内外指南也从不推荐使用这类药物治疗荨麻疹。

误解二:荨麻疹=过敏

一直以来,荨麻疹在医学教科书中都作为过敏反应(I型超敏反应)的典型病种介绍的,很多不是皮肤科的医生,或者没有深入研究过荨麻疹的皮肤科医生,还是以前教科书的惯性思维,潜意识里都认为荨麻疹就是过敏引起的。连医生都这样,那可以想而知患者会怎么想了。过敏虽然是荨麻疹发病的一个非常重要的病因,但却不是唯一原因。研究发现仅有不到三分之一的急性荨麻疹患者能够明确和过敏相关,剩下的急性荨麻疹和绝大部分的慢性自发性荨麻疹和过敏没有关系,过敏原检测筛查出来的结果和慢性自发性荨麻疹的症状无法对应,而占了慢性荨麻疹中很大部分的物理性荨麻疹,它们和过敏是没有关系的。所以,荨麻疹并不完全等于过敏,过敏仅仅是荨麻疹众多发病因素当中的一个。除了部分急性荨麻疹是过敏引起,大部分荨麻疹和过敏关系不大。

误解三:荨麻疹会传染
由于荨麻疹的皮疹表现是大量的风团,疙瘩,普通人看着是会被惊吓到的,不自觉地就会担心这样的皮疹会不会有传染性。实际上是不会传染的!#微博橱窗#

误解四:患荨麻疹的时候不能要小孩

可能因为荨麻疹这来无影去无踪的怪异脾性,加上看着恐怖的风团皮疹,还有涉及到服药的问题,再加上反反复复发没有个尽头,很多适龄期女性甚至男性考虑要宝宝的时候,首先会恐慌这个问题。其实荨麻疹本身并不会影响生殖系统健康,也不会影响生育能力,可以放心的备孕。除非是症状非常严重或者难治性的荨麻疹正在服用一些可能对妊娠期安全有影响的药物,如大剂量的激素及免疫抑制剂等时需要避开。 从社会学和生理学的角度,在最迫切需要考虑生育问题的时候,恰好碰上了慢性荨麻疹,而这个病病程长短不一,如果想着等病完全好了再去生育,结果很可能就错过了最佳的生育时期。所以没有必要因为这个病打乱计划,在专业医生的指导帮助下放心的去实现为人父母的梦想吧。

误解五:荨麻疹会遗传

皮肤科医生都知道,荨麻疹跟遗传的关系并不强烈,特别是急性荨麻疹和慢性自发性荨麻疹,跟后天环境的变化和身体状态的改变有关。少数反复出现的血管性水肿还有部分物理性荨麻疹,如寒冷性荨麻疹、胆碱能性荨麻疹、延迟压力性荨麻疹等跟遗传的相关性要大一些,但也是多基因遗传决定的。如果你不幸患有这些少见类型的荨麻疹的话,也不需要过分担心,因为这并不代表你的后代一定会出现,只能他们比其他人患上和你一样疾病的概率要高一些而已。

认清这些对于荨麻疹的误区后,我们再来了解一下荨麻疹的治疗有什么切实有效的好方法。荨麻疹虽然不是那么轻易就断根的皮肤病,但也不是没法治,中华免疫学会一直流传一个治疗荨麻疹的好方法,欣敏康抗过敏益生菌疗法。

荨麻疹的发病原因很复杂,如用传统的控制方法和治疗,如激素、抗组胺类,消炎类药物治疗,一时见轻,但过一段病情又会加重,对孩子身体影响也很大,长期服用对肝肾造成更大损伤。外用一般会选用激素类软膏,如地塞米松软膏、肤轻松等,虽然能很快控制皮肤过敏症状,但是一停用,过敏症状就会复发,长期使用激素类软膏会使皮肤失去正常防御和自我保护能力,最终导致激素依赖性皮炎。目前的治疗荨麻疹主要包括去除诱发因素、调整自身过敏体质,补充抗过敏益生菌欣敏康改善过敏症状,调整过敏体质,缩短荨麻疹治疗周期。

抗过敏益生菌欣敏康可参与IgE介导的免疫变态反应,通过测定人类树突状细胞与抗过敏益生菌共同培养后,对白介素(IL-12)的分泌调控的Th1免疫能力的作用从而筛选出具有抗过敏能力的抗过敏益生菌菌株组成的抗过敏益生菌欣敏康可以利用活性的、无致病性的微生物来改善人体最大的免疫器官—肠道微生物的生态平衡,进而促进免疫耐受功能,所含唾液乳杆菌拥有降低血清IgE过敏抗体的国际专利认证,连续补充三个月以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的系列生化反应。
匿名用户

荨麻疹是种较为常见的皮肤病,相信大家都不愿意患上这个病,但是如果真的当这种疾病出现的话,我们一定要及时的进行治疗,以免影响了自己的病情,在治疗荨麻疹之前,我们一定要先了解该病的症状,那么,不同类型的荨麻疹有哪些不同的症状表现呢?

不同类型的荨麻疹症状表现各异

血清病性荨麻疹:是由于药物(青霉素、痢特灵等)、疫苗或异体血引起。皮损以风团尤其是多环形风团最常见,还可有中毒性红斑、结节性红斑样表现。患者还有发热、关节疼痛、淋巴结病等血清病或血清病样反应的症状。尚可有心肾损害。属一种抗原抗体复合物反应。

胆碱能性荨麻疹:多发生于青年期,因运动、摄入热的饮料或食物、出汗及情绪激动等因素诱发。表现为泛发全身的直径约1-3毫米的小风团,周围有明显红晕,有时可见到卫星状风团。部分病人可合并腹痛、恶心、流涎、头痛、眩晕等全身症状。

皮肤划痕症:又叫人工性荨麻疹。用手搔抓或用钝器划过皮肤后,沿划痕发生条状隆起,伴有瘙痒,不久消退。可单独发生或与荨麻疹伴发。可发生于任何年龄。常无明显的发病原因,也可由药物(特别是青霉素)引起。也有认为与皮肤肥大细胞存在某种功能异常有关。

日光性荨麻疹:主要表现为皮肤暴露于日光数秒至数分钟后,局部迅速出现瘙痒、红斑及风团、血管性水肿,持续1~2小时。以女性多发。

荨麻疹常见的诱发因素:

1、食物:是荨麻疹比较常见的原因,如鱼、虾、蟹、蛋、奶等异种蛋白性食物。其次是巧克力、咖啡、番茄、蘑菇、草莓、杂粮(豆面、荞面)、调味品(辣椒、花椒、生葱、生蒜、醋)等。

2、药物:如呋喃唑酮、青霉素、磺胺类药、血清制品、新霉素等可致变态反应出现风团。其次如吗啡、可待因、阿托品、阿司匹林等可直接刺激肥大细胞释放组胺而出现风团。临床疾病分类中这些应归荨麻疹型药疹。

3、动植物:如蚊、虱、跳蚤、臭虫叮咬或黄蜂,蜜蜂、毛虫、荨麻等毒刺刺入皮肤,引起皮肤变态反应或非变态反应,出现风团样皮疹。昆虫叮咬引起者属丘疹性荨麻疹。

4、吸入物:如花粉、动物皮屑、羽毛、灰尘、真菌孢子、挥发性气体等,这些多有季节性、职业性、地域性、并可伴过敏性鼻炎、哮喘等。

选择什么方法治疗荨麻疹

目前有很多人认为荨麻疹不用治疗可以自己痊愈,其实这种想法是错误的,荨麻疹如果不治疗的话,会严重影响生活质量。荨麻疹若发病,未及时治愈,可迁延长达数月甚至若干年,晨起或临睡前瘙痒加重,影响人的正常生活和心理状态。那么,选择什么样的方法可以根治荨麻疹呢?

目前临床多采用以内服抗组胺药物,皮质激素类药物临时抑制为多,如口服西药,口服激素,外用乳剂、软膏等。长时间或大剂量外用激素类药物,会导致药物依赖,一旦停药后,荨麻疹会再发,而且比以前更严重。

近几年医学界通过对过敏性疾病以及IgE介导性过敏的研究,医学专家开始将IgE抗体免疫疗法介入到各类慢性过敏性疾病的治疗当中。

据了解,欣敏康抗过敏益生菌可清除过敏体内根源,提高机体抗敏能力,消除过敏复发的内在威胁。欣敏康益生菌可以利用活性的、无致病性的微生物来改善人体最大的免疫器官—肠道微生物的生态平衡,进而促进免疫耐受功能,所含副干酪乳杆菌拥有降低血清IgE过敏抗体的国际专利认证,连续补充三个月以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的系列生化反应,欣敏康益生菌能够对抗IgE抗体,调整过敏体质,而药物只能就症状做缓解,无法调整过敏体质,增强免疫功能。因此被业界认为是目前治疗各类荨麻疹的最佳治疗方法。

患者日常如何护理

日常生活中,许多因素都可以诱发荨麻疹,如某些食物、药物、吸入物、物理和化学刺激等,因此要降低荨麻疹的发作几率,就必须找出发病原因,尽量避免与其接触。

1、禁食易引起过敏的食物,忌食辛辣刺激或腥发食物;远离易引发荨麻疹的吸入物,如花粉、动物皮屑、烟雾、真菌孢子等。

2、避免暴晒、寒冷、潮湿等物理刺激,外出时如遇到此类天气状况,可以使用护肤水、营养霜或防晒霜,做好皮肤的保护工作。