如图,PA切圆O于点A,PO交圆O于点B,若PA=6,PB=4,则圆O的半径为________。 求~~~速度!! 10

1.如图,PA切圆O于点A,PO交圆O于点B,若PA=6,PB=4,则圆O的半径为________。2.如图甲所示,当开关S接a时,移动滑动变阻器的滑片P,根据测出的电流... 1.如图,PA切圆O于点A,PO交圆O于点B,若PA=6,PB=4,则圆O的半径为________。

2.
如图甲所示,当开关S接a时,移动滑动变阻器的滑片P,根据测出的电流、电压值,画出了定值电阻R0的U—I图像;当开关S接b时,同样根据测出的电流、电压值,画出了灯泡L的U—I图像,如图乙所示。
(1)求定值电阻R0的阻值;
(2)将R2与灯L串联在6V的电源两端时,电阻R0、灯泡L消耗的功率各是多少????!`~

(3)将R0与灯L串联接在6V的电源两端时,求灯丝的实际电阻值;
言落雪尘
1:利用勾股定理,R²+PA²=(R+PB)²就能解出R了
追问
(2)将R2与灯L串联在6V的电源两端时,电阻R0、灯泡L消耗的功率各是多少????!`~
能答一下不?
追答
好吧,本来我嫌题目长的,我看一下啊,我也不确定,那个应该是R0吧?
参两一悟
r=2.5 R^2+36=(R+4)^2
追问
(2)将R2与灯L串联在6V的电源两端时,电阻R0、灯泡L消耗的功率各是多少?
这个能答一下吗》?
追答
我公式都记不起了。不过思路是这样的,由(1)算出两个的电阻值,求和,电压和总电阻算出电流值,由电流和各自的电阻求各自的功率。因为串联的时候电流是相同的,电压不同。具体的数值……我公式都忘了……