西班牙国家德比求是什么

呆呆呆呆呆兽
西班牙国家德比即为西班牙两大豪门球队皇家马德里和巴塞罗那之间的比赛,代表了西班牙联赛最顶尖水平的较量。亦称世纪德比。一个赛季至少有两场比赛,2010-2011赛季,双方进行5场国家德比。在欧洲赛场上是极其重要的比赛,两队球星众多,具有很强的观赏性,因为两队的球迷人数都很多,所以到场观看的球迷也人满为患,两支球队通常也会尽遣主力上场,对抗自己的最大竞争对手,在两支球队的历次交锋都吸引了众多球迷,媒体的关注。

进球最多的德比:
1916年4月13日的西班牙国王杯,皇马主场6:6巴萨,并列的是1943年6月13日的西班牙国王杯半决赛,皇马11:1巴塞罗那,这是皇马德比大战净胜数最多的场次;其次是1935年2月3日,西甲第10轮,皇马8:2巴塞罗那,这是德比历史上的第40场。
在已经进行的229场德比大战中,双方没有进球的比赛只有9场。
德比参加次数最多现役球员:皇马的劳尔参加28场西班牙国家德比进11球。

两队德比战绩:
两支球队至今共交锋260场,巴萨107胜58平95负占据优势
其中正式比赛229场,皇马91胜49平89负巴萨,巴萨则在友谊赛中18胜9平4负领先
西班牙甲级联赛169场,皇马70胜33平66负巴萨
欧洲冠军杯8场,皇马3胜3平2负巴萨
西班牙国王杯34场,巴萨15胜7平12负皇马
西班牙超级杯12场,皇马6胜2平4负巴萨
西班牙联赛杯6场(1982——1986,已停办),巴萨2胜4平保持不败。
西班牙德比战中的叛徒:历史上共有13名球员曾经在诺坎普球场分别身穿两队球衣参加德比战。其中不乏菲戈、恩里克、劳德鲁普、罗纳尔多等名将。
西班牙德比战中的伟大射手:帽子戏法在诺坎普的国家德比战中出现6次,人们熟悉的普斯卡斯、莱因克尔、罗马里奥和梅西都曾经扮演英雄的角色。但这些明星都无法撼动万托尔洛在1935年一场比赛攻入4球的纪录。
yebochuan
西班牙国家德比即为西班牙两大豪门球队皇家马德里和巴塞罗那之间的比赛。亦称世纪德比。一个赛季有两场比赛,分别在皇马的主场伯纳乌和巴塞罗那的主场诺坎普进行。在西班牙足球甲级联赛是极其重要的比赛,具有很强的观赏性,因为两队的球迷人数都很多,所以到场观看的球迷也人满为患,两支球队通常也会尽遣主力上场,对抗自己的最大竞争对手,在两支球队的历次交锋都吸引了众多球迷,媒体的关注。
追答
请采纳