孩子小学二年级语文成绩不好怎么办

我女儿一年级时语文成绩挺好,可是自从生入二年级后语文成绩就开始下降,接近年终期末考试了,成绩一次比一次少怎么办?... 我女儿一年级时语文成绩挺好,可是自从生入二年级后语文成绩就开始下降,接近年终期末考试了,成绩一次比一次少怎么办? 展开
共康精锐陈老师
二年级语文学习需要注重孩子的阅读习惯,每天都是需要抽一些时间来阅读的,看图的作文,看完后让孩子自己复述,如果能够写下来时最好的,另外多造句,好词好句多多积累,背诵;
匿名用户
才二年级 没必要太注重于成绩高低 ,小孩儿都爱玩,不妨试试一些含有语文知识的儿童读物 或者玩具游戏之类的,让她在玩中逐渐培养对语文的兴趣
洁evita
没关系的,你可以查看一下他的卷子,看哪里错得比较多,什么原因错的,引导他在错的方面下功夫!多鼓励,这样孩子才会有自信,才能更好的学习!鼓励
匿名用户
没事,姐,不要太在意这个,我小学的时候成绩差劲的连我自己都想抽自己,可最后咱不也上大学了吗?小的时候,看不出来!
万尔佛3A

小孩子语文不好,不用着急,可以多给他买些书,培养他读书的兴趣,书读多了,语文成绩自然好上去了