我的孩子小学2年级 语文很差怎么办

我的孩子9岁小学2年级语文基础老是错我在家也让他复习的数学和英语不较好每次都95差不多就是语文差每次70多都倒数啦怎么办请各位大侠帮我分析一下... 我的孩子9岁 小学2年级 语文基础老是错 我在家也让他复习的
数学和英语不较好 每次都95差不多 就是语文差 每次70多 都倒数啦 怎么办
请各位大侠帮我分析一下
爱教书的小刘老师

二年级语文差的孩子一定要看,学会这方法,至少多考10分没问题!

格调aXn

首先,有意识地培养孩子的倾听能力。特别是孩子还小的时候,要大声为孩子朗读或者讲故事,让孩子在倾听的过程中有意识的关注自己感兴趣的语句,并能把它们复述出来,这样能培养孩子的语文敏感度。

其次,在生活中引导孩子关注身边景物的变化并做好记录。比如,记录植物的生长状态,每天观察,记录拍照,在无形中也慢慢培养了孩子的审美能力。有数据显示,一个习惯的形成需要二十一天,一个稳定的习惯形成需要九十天,相信大家坚持训练,好习惯一定能养成。

最后,引导孩子在阅读的时候关注文章里面的生字词和美好的句子。把每一个生字词和好的语句都划出来,弄明白每一个生字词的音形义,对这些生字词有清晰的认识;好的语句要摘记下来,并弄明白为什么好,是让自己引起了共鸣,还是感觉语言优美。

扩展资料:

如何听课的方法:

1、把握老师说话节奏。当老师讲语速变慢时,这时往往在说知识重点,学生要认真听,或直接把知识点在书上画出来或记下来。如果老师说的很快,在举很多生动的例子,只要理解其意思就可以。当老师说话一会柔声细语,一会高亢明亮,这时就要注意老师是不是在分析文中人物的性格特点

2、看板书。老师如果常用白色粉笔写板书,而突然用红色粉笔写了,这时学生就要注意这里是不是重点,当老师用多媒体教学,把字、词、句的内容标红或标黑就要仔细观察这里的内容,要用心默记,重点记忆,或赶紧记在笔记和书上。

3、积极思考。学习好的学生都是积极思考的,他们会在老师讲课过程中积极思考,老师讲的进度,要及时在书中找到,心中要问老师为什么讲到这里,为什么讲这个人物、为什么讲这个知识点、自己为什么这里不会。要注意把上一节课的知识点和这节课的知识点联系起来,做到融会贯通和举一反三。

4、大胆发言和记笔记。

很多小学生性格内向,不爱发言,要克服不爱发言的习惯,要大胆提问,勤学多练,加深理解,提高听课效率。记笔记不要全堂课都记,分出百分之30的精力来记笔记。百分之70的精力听和看。

5、善于总结。

注意课堂中前5分钟的老师对上一节课的总结,和对这一节课的提问。更要注意最后5分钟对于这节课的总结和知识重点,这时要把知识重点在课本上标出来,或把老师总结的语言归纳出来,课后再慢慢理解。

幸福非常9
小学的成绩不好没关系,只要他有其他的兴趣爰好的话可以培训一下。比如看一些文
学作品,激文学爰好,可以学英语,不过最好自己在生活中与孩子互动学!还要为孩子树立自信心,我建议你看一部美国教育片《医者仁心》里面有个母亲教育孩子很有一套。
执念5詩
阅读课外书!一定要是他喜欢,又有价值的。别逼他看不喜欢的书。还有跟他老师交流下,抓住课堂上的时间
几斗有亚梦
每次在生活中只要他一有感兴趣的事,你就可以顺着这件事讲一俩句关于语文的事情,这样孩子在自己感兴趣的事情面前会学得很快