请救救我患肝癌的父亲!!!感谢不尽! 30

我父亲今年54岁,今年4月中在广州中山大学附属肿瘤医院查出是原发性肝癌,肿瘤已有10CM大。4月底做了第一次介入治疗,5月6日出院。可是出院至今已有大半个月时间,体温一直... 我父亲今年54岁,今年4月中在广州中山大学附属肿瘤医院查出是原发性肝癌,肿瘤已有10CM大。4月底做了第一次介入治疗,5月6日出院。可是出院至今已有大半个月时间,体温一直不稳定,大概是37-39度,除了身体乏力外没有其它不适。5月底再次做了验血和CT,发现肿瘤比起原来大了一倍,足有23CM且有少量腹水,AFP也从术前的4700上升到近20000了。蛋白下降了。广州医生说已经回天乏术了。6月3日在家乡肿瘤医院看,医生是中西结合的,吃了新癀片后烧是退下来,可是肚子却开始胀胀的,整个人没有食欲,很辛苦,吃了近半个月的中药、以及一点西药,有宜利治(改善食欲的药)、利尿、消肿、也不见效。打了500元/支的蛋白也不见效!用400元/克的麝香贴肚脐也没效。6月中,我爸爸已经吃不了也睡不好了,肝区肿得大大的,平均12个小时才排一次尿,还出现了两次肝痛,一点精神也没有,整个人很虚很痛苦。
医生说肿瘤太大会出血,最后会吐血而终,病人将会很痛苦。家人都不愿意接受这个事实!

父亲每天都非常辛苦!家人都非常担心、痛心、着急!请教教我现在家人可以做些什么?应该怎样做?真的很想替父亲和母亲受一些罪!家人对我来说非常重要!虽然知道癌症是没有办法的了,但是我和家人真的希望可以帮父亲少受点罪,就算他走了也可以走得安详些。

求求各位医生、兄弟姐妹了!!我谨代表我和家人致以最崇高的谢意!感谢你们!
百度网友dc156f963
只有相信奇迹,才能创造奇迹!我的母亲于2005年3月8日发现左肝癌6CM大但无腹水,右肝正常,肝功正常。3月31日在协和医院手术切掉左肝,术后1个月内发烧且产生腹水。4月30日在协和医院CT复查,右肝发现多个,弥漫性,如满天星。说明术后癌整个从左肝跑到右肝来了。门静脉癌栓,门静脉只留有一线通。肝功也不正常了。被告知已不能化疗,最多生存3个月。
我跑遍了北京所有有名的医院,中药、西药试了不少,都无济于事。眼见日益严重:腹大如鼓,甲胎蛋白AFP2000多,癌最大的一个3.3mm×3.8mm,总胆红素104,白蛋白29,天天输白蛋白也升不上来,凝血时间达24秒,牙齿、鼻子经常出血。后来偶然从病友处知道了郭林气功,走投无路,半信半疑到地坛公园的郭林气功班学了2周,自己回家开始练习。每日服中日医院张代钊开的汤药:成分很普通,没有通常的以毒攻毒的抗癌药也不是人参、冬虫夏草等名贵补药,就是扶正、健脾养胃、利尿的十来味。中成药吃的槐耳颗粒。2、3天服2片利尿药:普达秀、同时补钾,一周输一瓶白蛋白,吃纽崔莱的白蛋白粉,慢慢腹胀减轻、腹水得到控制,没消但也保持原来的大小,精神状态转好,检查指标转好,AFP一度转阴。2年后停掉了利尿药片,2007年10月开始加服中成药:肝苏颗粒。11至今腹水消失,2008年6月23日复查癌3mm*4mm,与3年前比无变化,白蛋白34,总胆红素25。
总结经验如下:
1、到了晚期扶正最重要,抗癌药、化疗只会越来越糟,妈妈身边很多病友血的教训;
2、练功不止、风雨无阻。郭林气功早在80年代曾非常盛行,能流传至今不是没有原因的,全国许多城市的公园都有学习班,抗癌成功的病例非常多,生存一、二十年的大有人在;
3、全家齐心,坚强的信念。记得无数个医生对我说腹水不可逆转,肝癌不可能控制,不要做无谓的努力,不要指望会有什么奇迹。我的父亲是一位不同寻常的人,他一直说他的老伴就是要创造奇迹!
4、历经磨难,坚持不懈。这3年多,并不是走的顺顺当当的,有过病情反复、出现很多并发症。但我们都没有放弃。
5、本人良好的心态。妈妈性格很随和、比较乐观。

给大家讲述这个就发生在我家的奇迹,希望能给同病相怜的朋友有所启发和帮助。
yf831
现在主要就是解决症状,提高生存质量了,姑息治疗了。放化疗治疗过没有?可以按照放化疗姑息治疗量治疗。

还有就是腹胀得问题,普通的放腹水治疗一般一次只能放掉800—1000ml的腹水,但是如果能联系到腹水浓缩回输的设备,那一次就可以放掉腹腔内3000ml以上的水,如果腹胀是因为腹水原因的话,这种治疗方式很见效。在放腹水后,注入一定量的化疗药物基本上能止住腹水。

癌症患者一般不提倡输用血液制品,因为会降低免疫力,但是如果说因为白蛋白降低引起下肢水肿、腹水等问题时最好的解决办法应该是输新鲜血浆。

办一张毒麻卡,肿瘤患者都可以办的,严格按照医嘱的肿瘤疼痛分级治疗来用药,可以慢慢的升上去,最后使用吗啡、杜冷丁等药物,这样可以使患者疼痛缓解很多。

顺便说一句,仔细看看ct片,肿块是否接近肝脏包膜,如果接近,应尽量少活动,或者活动时尽量缓慢,以免因体位改变引起肝破裂,大出血休克,最后。。。。。。。。。。的问题。
水到渠诚
""但是我和家人真的希望可以帮父亲少受点罪,就算他走了也可以走得安详些。 ""
难道你对你父亲很绝望吗?!
还是你对你很绝望?
不希望看见你这样说,如果真的很严重了,晚期了也就没办法了,你可以陪父亲多说说话,用心去讲!别那么虚伪!
如果我是你,父亲这样,是命中注定的!我不会叫我父亲早走一分钟的!哪怕父亲呕吐不止!因为我想多看父亲一眼,父亲也想多看我一眼,虽然父亲会难受,我也知道我也回难受,但我不忍心看者父亲在我眼前急匆匆的走了,那样或许你会后悔一辈子的!
我是一个失去母亲的女孩子,我到现在还接受不了事实!我母亲去世的时候,我没在家,后来才知道的,知道的时候已经葬了,我没有见到我妈妈的最后一眼,然而那时侯我一直感觉我母亲就没去世,直到现在还是那种感觉!
我觉得你尽力了,虽然没有人愿意接受这一点,但是我们还是要面对现实。世界上现在对肝癌好像也没有好的办法,只是在控制,而不能治愈。意在减轻病人的痛苦,如果我们连这一点都做不到了,那对病人来说与其让他当药物的实验品,还不如早早了断,或许对大家来说都是一种解脱。
石棍
上帝保佑,阿门。真主保佑,安拉 我佛慈悲,阿弥陀佛