云南丽江旅游景点有哪些好玩?

云南丽江旅游景点有哪些好玩?求告知... 云南丽江旅游景点有哪些好玩? 求告知 展开
养猪小梁爱生活

1、大研古城

大研古城算是丽江最繁华的地方了,每一个去丽江的人,都会先来这里。清晨去四方街逛逛,每天上午,都有纳西族在四方街围着唱歌跳舞。每年冬季11月-12月,大研古城的树会陆续黄了!这是丽江古城最美的季节!尤其大石桥边,树黄了之后特别美。去大研古城,怎么能少了看古城全景。沿着上山的路走,还没到万古楼,文昌宫才是看全景视野最好的地方。推荐下午日落之前来,天气好的时候,可以遇到超美的傍晚夜色。

2、束河古镇

三月的束河,海棠花开。而九鼎龙潭,就是束河最美的地方!阳光下,雪山流下来的水,映成倒影,光影与色彩的完美结合!4月束河,紫藤花开。恰巧束河有家酒吧叫小吧黎,紫藤花就在酒吧门口。配上丽江的蓝天,真是最美人间四月天。

3、白沙古镇

白沙古镇位于丽江古城北约十里处,离束河和玉湖村不远的地方、玉龙雪山脚下。这里人少安静,很像是十年前的丽江。古镇处处是扎染,完全是丽江不一样的色彩。虽然古镇20分钟就能逛完。但是在安静如初的白沙,也许你会看到心目中丽江该有的模样!

4、拉市海

拉市海现在旁边有许多会所,可以选择骑马划船之类的一日游,也算是丽江的新派玩法。但是如果想要拍照看风景,拉市海湿地公园倒是一个不错的选择。建议最好下午去,冬季的时候会有候鸟,天气好的时候可以看个日落、拍到逆光照片!

酸酸可爱多

丽江好玩的景点:丽江古城,玉龙雪山,束河古镇,木府,泸沽湖。

1、拉市海

拉市海简单来讲就是一个能骑马的湿地,清澈的水质如镜子般倒映着的蓝天白云,而且整个空气质量也是相当好的,如果时间允许的话最好是12月到2月去此地还能观赏到成群的候鸟!

2、狮子山

狮子山是到丽江必到的点,它拥有着拍摄丽江古城最好的位置角度,如果站在狮子山的山顶更能眺望到整个丽江古城的全景,所以这里每天的游客都是络绎不绝。

3、丽江古城

茶马古道上最著名的城镇之一,已有八九百年历史。古城内木楼青瓦,古街石巷,小桥流水,站在古城东大街上,举头即可遥望玉龙雪山。

古镇真的是很美的,也是希望不要在未来更商业化了。晚上顺着小河走,喝了壶梅子酒有点微醺,风铃声和音乐声也已经让人沉醉了,真的是一个很文艺气息的地方,酒吧餐馆有很多弹吉他唱歌的人。

4、泸沽湖

泸沽湖以摩梭走婚民俗、最后的母系社会、原始幽静世外桃源般的湖光山色著称。泸沽湖景区内有里格岛、落水村、格姆女神山等小景点。猪槽船、苏里玛酒、木楞房是泸沽湖的标志性符号。

Nut1
旅游达人

楼主您好:
首先欢迎您来我的家乡丽江旅游,丽江纳西小和很乐意为您解答关于丽江旅游的有关问题,希望对您有帮助。如果帮助到您,请随手点个满意哦,谢谢

到目前为止,丽江旅游资源可以简单的概况为"二山、一城、一湖、一江、一湿地、一文化、一风情。”

【二山】:玉龙雪山和老君山,玉龙雪山名气比老君山大,但是其实老君山也不错的,来丽江你错过了,那你就注定要遗憾一辈子。
【一城】:这个不用我多说了吧,那就是鼎鼎大名的丽江古城。
【一湖】:泸沽湖。它应该算是丽江的后期发展的旅游景点,但是它论山水是最值得去的丽江景区。
【 一江】:金沙江。但是金沙江最主要的是去看长江第一湾(其实是因为是长江的第一个大弯而得名)和虎跳峡。
【一湿地】:拉市海。虽然说是海,但不大,按照湿地的概念也可归为湿地。
【一文化】:东巴文化,主要是东巴文。虽然官方仍有保存,但是在民间东巴文字的流失还是相当严重,政府已经在采取各种措施来保护东巴文字。
【一风情】: 也就是摩梭风情,摩梭人至今保留着“男不娶女不嫁”的走婚习俗。

先跟您介绍一些景区和门票,总结下费用。再为您推荐线路和注意事项

【费用】:
{住宿}:住宾馆建议准备个100元/天;住客栈的客栈的平均价格在200元,旺季将超过200。可以在七星街、福慧路、民主路上去找些宾馆去住。

{吃}:吃地摊小吃的话建议是50元一天,吃大餐需要准备100元

{门票}:景区门票还是需要平均大概50元一天。

{交通}:坐火车,建议有个600,、700的预算。

{总述}:一般的总的需要个200元一天,如果要吃大餐,吃的好点,有特色点,我给您的建议是300元一天的价格,希望对您有帮助

【常规线路推荐】:

第一天:在古城休整,逛古城和束河,顺路可以去黑龙潭走走;

第二天:丽江出发 → 玉龙景区售票处 → 乘大索道游览冰川公园→ 午餐后游览白水河(蓝月谷)→ 甘海子 → 白沙古镇(木氏家族发源地)→返回丽江结束愉快行程;(由于您的费用较少,此行程建议跟团,要跟团可以跟阿拉丁)

第三天:拉市海,可以租乘面包车前往,价格80元,骑马和划船一定要注意;

第四天:7:30出发 → 途经山路十八弯(35KM)下车拍照 → 沿金沙江边行进,约中下午抵达泸沽湖 → 游览环湖 → 尼赛乘索道上狮子山(约1H,眺望泸沽湖全景, 参观格姆女神洞)→ 入住泸沽湖客栈

第五天: 早餐后参观当地风俗建筑(简单家访)→ 猪槽船游湖光山色 → 大落水村码头风光(赏海鸥、海鸟)→ 宁蒗午餐 → 返回到丽江大概18点结束愉快行程。

再为您附上丽江景区门票,仅供参考。

【必去景区门票】:

丽江古城维护费 80元/人(一个月有效)

玉龙雪山进山费 105元/人

玉龙雪山大索道 172元/人

云杉坪索道 70元/人

牦牛坪索道 62元/人

【备注】:另需出示古维费收据,如果是含下山6个三玉三东的套票则是190元/人

玉龙雪山景区环线(云杉坪、牦牛坪)20元/人

玉龙雪山景区环线车(大索道)10元

束河古镇 50元/人(另需出示古维费收据),可以不缴纳

木府 60元/人(另需出示古维费收据)

黑龙潭 60元/人(出示古维费收据则免费)

【可选择性景区门票】:

万古楼 15元/人 文笔山 25元/人

玉峰寺 25元/人 白沙壁画 30元/人

东巴博物馆 30元/人 玉柱擎天 25元/人

东巴神园 15元/人 玉水寨 50元/人

姊妹湖 15元/人 老君山 80元/人

拉市海美乐区 20元/人 石鼓亭 5元/人

虎跳峡丽江段 80元/人 东巴王国 35元/人

洛克故居 15元/人 遗产公园 60元/人

东巴谷 25元/人 泸沽湖景区 78元/人

摩梭家访 20元/人 观音峡 80元/人

泸沽湖游船里雾比岛 30元/人

泸沽湖游船土司岛 30元/人 永宁扎美寺 15元/人

格姆神山索道 92元/人 摩梭魂演出 98元/人

丽水金沙演出A票 180元/人 丽水金沙演出B票 160元/人

丽水金沙演出C票 140元/人 印象丽江演出190元

宣科纳西古乐演出A票160元/人 宣科纳西古乐演出B票140元/人

宣科纳西古乐演出C票120元/人 虎跳峡50元/人

拉市海美泉骑马游茶马古道 A线160元、B线280元、C线380元/人

长江第一湾漂流 A线168元、B线168元、C线128元/人

以上是丽江旅游阿拉丁小和为您带来的回答,希望对您有帮助。

好了,多的也不说了,如还有问题,可以追问或者私信我,也可以查找或查找群“雄心雕旅‘
呵优娇0x

丽江风景是真的美,五一刚和青驿结伴的驴友去玩过,网上找了下,希望可以帮助到你~

以内内容来自青驿网:

国内开通直飞丽江航班的城市不多,班次较少,价格较高。所以预算有限的人,可以选择飞往昆明再转乘前往丽江(到达昆明可以选择火车或者飞机前往丽江,看个人的情况选择)。到达丽江机场后打的到古城费用大概在90左右,如果之前订了客栈的话,有些客栈是有接机服务的,订房之前可以先了解一下。

住宿:

来到~丽江(Lijiang)~ 最好就不要住什么星级酒店了,个人更倾向那些有人情味、有风格特色的小客栈,住古城客栈是体验丽江生活的一部分。丽江最不缺的就是客栈,所以可以慢慢挑选。

四方街一带:核心位置,出入方便,靠近酒吧,所以比较贵也比较吵。

狮子山上:视野好,可以观古城全貌,但是上下山出行比较不方便。

五一街:紧邻四方街,街上有一些静吧还有特色小店铺。

南门一带:大部分是新建的房子,出入比较方便。

束河古镇:这里远离喧嚣,更能体会当地的纳西风情。

接下来就是安排一下行程了

第一天,选择在古城内闲逛,清晨在街上的人很少,如果想拍照的话要早起。

上午的时间去木府,出门前可以跟客栈拿一张古城的地图,从四方街顺七一街向东步行大约200米遇见右侧的关门口牌坊,进入关门口直行100米就是木府了,里面有免费的讲解,木府的门票是60,客栈有代购,价格稍便宜一点,50元。逛完木府最好就去万古楼,沿石阶攀登,一边攀登一边观景,这里是看古城全景的好地方,票价50元。(上万古楼的路上会有个岔路,是去文昌宫的,那边也可以看到古城全景,而且是不收钱的)

逛完这俩地方也差不多到午饭时间了,下午的时间到~黑龙潭(Black Dragon Pool)~ 公园,对爱好摄影的人来说,这里是必去之地,天气好的话可以拍到~玉龙雪山(Jade Dragon Snow Mount)~ 的倒影。

吃完晚饭到四方街找一间酒吧,进去喝杯酒,很多酒吧都有驻唱歌手。丽江的夜多姿多彩,酒吧的音乐声此起彼伏,穿梭在街上的人群络绎不绝,相当热闹。

第二天,拉市海-束河

到~拉市海(Lashihai)~ 可以从丽江城区乘坐中巴车或者包车前往,在拉市海可以骑马可以游船,也是一个拍照圣地。

在拉市海玩一上午,紧接着向束河古镇出发,顺便可以在束河解决午饭的问题,相比大研古镇,这里没有那么浓的商业气息,之后可以去白沙古镇看白沙壁画,或者在束河租辆自行车去骑行(建议做好防晒措施)。

如果有打算住在~束河(Shuhe)~ ,有一间客栈还是挺不错的,“半境客栈”,有个大院子,坐山傍水,出行也方便,去酒吧一条街只要6、7分钟,去束河四方街也只要5分钟路程。

在束河游玩了一下午之后,打的回到大研古镇,结束一天的行程。

第三天,玉龙雪山

~玉龙雪山(Jade Dragon Snow Mount)~ 是丽江的象征,来丽江的话,玉龙雪山还是不容错过的。可以报团去,价格差不多都是五百多,包含交通、门票、氧气瓶、羽绒服等费用。

乘坐大索道可以到4506米处,如果没有出现高原反应而又想继续向上的话,可以沿着木头栈道挑战4680米的高度。甘海子、蓝月谷等山脚下的景点,可以乘坐索道下山后游览,也可以上山之前游览,行程自己决定。

第四天,泸沽湖

早上从丽江古城到~泸沽湖(Lugu Lake)~ 可以包车或者跟人拼车前往,单程一般都要花上7、8个小时,所以最好就是在泸沽湖住两到三晚,很多客栈都会提供包车信息,可以提前一两天到前台咨询一下。(泸沽湖的门票是100/人)

到了泸沽湖可以选择在落水村或者里格村住宿,里格村的客栈设施相比落水村要差一点,但是里格村的景色比较美。

安排好住宿后,可以去划船,一般来说大落水、里格很多地方都可以划船,船是当地摩梭人特有的猪槽船,跟湖水一起真是完美的搭配。湖面上会有许多海鸥,可以事前准备一些面包、饼干,往空中一扔,会有一大群海鸥迅速的围绕过来。

第五天,环湖-篝火晚会

环湖可以选择骑车环湖或者包车环湖

个人还是推荐包车,包车的价格是200一辆,到了特定景点,司机都会给你停车,拍照,想留多久都可以。

吃完晚餐后参加篝火晚会,摩梭女子会先跳一场开场舞,接着摩梭男子吹笛子,最后大伙都会到中间手牵手一起跳舞。

第六天,看泸沽湖晨曦,返回丽江,行程结束。

知识的海洋433
{第一天}:
主要是丽江古城和束河古镇,古城口(水车0——玉河广场——四方街——关门口——木府(60元门票+内部有部分收费项目)——关门口——四方街——酒吧街——狮子山(主要是万古楼)——古城口——束河古镇(触水飞花)——丽江古城(晚上8——10点的丽江古城是最美的,在玉河广场和四方街运气好还能遇到打跳,可以一起哦)
{第二天}:
玉龙雪山,附近的景点主要是蓝月谷,其他的我个人不看好,但是云杉坪、白水河、甘海子、牦牛坪、玉峰寺、玉水寨等还是很有名气的。晚上还是继续回到丽江古城玩吧。
{第三天}:
虎跳峡——茶马古道——丽江古城
{第四五天}:
丽江——泸沽湖——丽江