云南丽江旅游必去的景点

阿肆聊旅游

云南丽江旅游必去的景点为:束河古镇、泸沽湖、玉龙雪山、蓝月谷、玉湖村。

1、束河古镇

束河古镇,是茶马古道上的重要驿站,历史悠久,古镇保留比较完整,也被称为缩小版的丽江古城。古镇依山傍水,环境幽静古朴,潺潺流水穿村而过,在古镇里慢慢闲逛,感受安静而秀美的古镇慢生活。

2、泸沽湖

泸沽湖,是云南海拔最高的湖泊,湖水清澈蔚蓝,有着高原明珠的美誉,被称为“东方女儿国”。在蓝天碧水间,探寻摩挲村落的神秘风情,湛蓝透亮的湖面波光粼粼,于青山环抱中,惊艳绝美,值得一去再去的地方。

3、玉龙雪山

玉龙雪山,是纳西人心中的神山,也被称为纳西族文化的起源地,由13座连绵起伏的山峰组成,雪峰绵延如白玉巨龙。围绕雪山有许多景点,欣赏绮丽多姿的雪山风光,看到雪山的那一刻真的很震撼!

4、蓝月谷

蓝月谷,背靠巍峨壮丽的玉龙雪山,湖水清澈湛蓝如玉,在阳光下反射出摄人心脾的颜色,犹如一个蓝色月亮镶嵌在玉龙雪山下。走进蓝月谷,一睹秀丽多姿的自然风光,美不胜收,令人流连忘返。

5、玉湖村

玉湖村,又名雪嵩村,为雪山脚下第一村,是纳西族最古老的村寨之一。村里的民居都由石头砌成,保留着原生态的自然景观,安静治愈,仿佛是丽江最后的一片净土。漫步在宁静的古村中,享受惬意悠闲的慢生活。

以上内容参考:百度百科-丽江市