如何将resultSet中的结果放到对象集合

如题,我在后台查询的结果返回到ResultSetrs中,我又定义了一个List<student>lsit我怎么把rs中的数据放到list中,如果说循环newstuden的... 如题,我在后台查询的结果返回到ResultSet rs中,我又定义了一个List<student> lsit

我怎么把rs中的数据放到list中,如果说循环new studen的话 是不是太占内存了 如果我的结果有上万条记录呢,在线等答案
wangda146
还等什么,直接用Hibernate吧,其实java是有内存处理机制,当一个对象没有任何引用指向它时,就会在内存中销毁,但不是立马销毁。
还有,上万条结果,可以分批查询,比如我每次只查询1000条,用集合存起来,多查几次就行了。
像这种一次性加载上万条数据的,我还真没看见过,显示数据可以用分页啊。
追问
我还是学习阶段,正在研究jdbc,所以还不涉及hibernate,我突然想到如果用匿名类可以么,我网上查的说匿名类是引用完之后就会被销毁
追答
关于内存释放和对象销毁的问题是不用你操心的,除非你的代码存在内存溢出,如果出现这样的问题,说明你的代码有问题,而不是java本身的问题。
德主四0H
获取ResultSet中数据存到List中的方法好像只能这样取,因为每条数据都对应一个新的对象,所以必须每次new一个新对象存入List中,而且一般获取数据不会一次全部获取,数据量大的话会采用分页查询吧
匿名用户
最好别这样,如果字段又多,肯定爆内存