猫的尾巴摇来摇去是什么意思?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
第一,主人在抚摸猫咪时,猫咪因为舒服会有摇尾巴的表现,这种是一种鼓励的意思。
第二,主人撸猫,但是猫不想让主人撸,这时候摇尾巴多代表不耐烦的意思。
第三,有时候主人叫猫的名字,猫会通过摇尾巴来回应主人。
第四,如果主人手上有猫喜欢吃的食物时,猫也会通过摇尾巴表示它想吃你手上的食物。
第五,当猫处于一个特别紧张的环境时,会通过摇尾巴来缓解自己紧张的情绪,当猫出现跟别的物种对峙的时候,猫尾巴就会绷得很直,并且炸毛,处于一种警戒、随时攻击的状态,此时要严格注意猫咪的状态。
猫咪将尾巴举高高时,表示心情还不错,如果垂到地面,代表猫可能是害怕。猫咪很高冷,但是如果猫咪在第一次见到生人时尾巴竖立很直,并且在尖端有一点点弯曲,表示猫咪对于新来的朋友挺认可的。
同样是竖着,但是慢慢的左右摇摆并且一直看着你,说明猫咪挺开心希望你可以给他一点小奖励或者是喂喂食物哦。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
匿名用户
猫的尾巴是起平衡作用的,尤其是在高空跳下的时候。
国外曾有这方面的研究,将一只猫从高空扔下,用高速摄影机拍摄猫的落地过程,发现猫在空中的姿势不断变化,而这变化的奥妙就在于猫尾巴的摆动,在其中扮演了掌握平衡的角色,所以无论怎样坠下,猫最终都能安全着地。
匿名用户
就是喜欢你的意思呀
匿名用户
高兴~~~~~