免疫球蛋白是干什么的?

我也不知道免疫球蛋白怎么描述,但是却很想知道它是干嘛的... 我也不知道免疫球蛋白怎么描述,但是却很想知道它是干嘛的 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
免疫球蛋白是具有抗体活性或化学结构上与抗体相似的球蛋白,是一类重要的免疫效应分子。是由动物免疫系统淋巴细胞产生的蛋白质,经抗原的诱导可以转化为抗体。
注射疫苗或类毒素后产生的抗体本质上就是免疫球蛋白。
国初科技(厦门)有限公司
匿名用户
免疫球蛋白(immunoglobulin,Ig)存在于血浆中的一类具有抗体活性的或化学结构与抗体相似的球蛋白。也见于其他体液、组织和一些分泌液中。人血浆内的免疫球蛋白大多数存在于丙种球蛋白(γ-球蛋白)中。可分为五类,即免疫球蛋白G(IgG)、免疫球蛋白A(IgA)、免疫球蛋白M(IgM)、免疫球蛋白D(IgD)和免疫球蛋白E(IgE)。其中IgG是最主要的免疫球蛋白,约占人血浆丙种球蛋白的70%,分子量约15万,含糖2~3%。IgG分子由4条肽链组成。其中分子量为2.5万的肽链,称轻链,分子量为5万的肽链,称重链。轻链与重链之间通过二硫键(—S—S—)相连接。免疫球蛋白是机体受抗原(如病原体)刺激后产生的,其主要作用是与抗原起免疫反应,生成抗原-抗体复合物,从而阻断病原体对机体的危害,使病原体失去致病作用。另一方面,免疫球蛋白有时也有致病作用。临床上的过敏症状如花粉引起的支气管痉挛,青霉素导致全身过敏反应,皮肤荨麻疹(俗称风疹块)等都是由免疫球蛋白制剂能增强人体抗病毒的能力,可作药用。如注射人血清或人胎盘中提取的丙种球蛋白制剂可防治麻疹、传染性肝炎等传染病。
雨6682356
免疫球蛋白分为五类,即免疫球蛋白G(IgG)、免疫球蛋白A(IgA)、免疫球蛋白M(IgM)、免疫球蛋白D(IgD)和免疫球蛋白E(lgE)。

免疫球蛋白是身体受抗原(如病原体)刺激后产生的,它的主要作用是与抗原起免疫反应,生成抗原-抗体复合物,从而阻断病原体对身体的危害,使病原体失去致病作用。另一方面,免疫球蛋白有时也有致病作用。过度增高的免疫球蛋白提示身体可能存在慢性炎症或者风湿免疫性疾病的可能。
红海在何方

免疫球蛋白就是让人体能够得到免疫功能的一种蛋白物质,这种蛋白物质能够让人体免受得疾病的危害。杜绝感染疾病的可能性的发生,所以有免疫球蛋白的,保护那么疾病就在我们的身体发生的少了。
陪我秋月思l

您好,根据您的问题,我觉得免疫球蛋白是机体抵抗病毒的东西。
诚心为您解答,希望不吝采纳。