明明很想睡觉,可头脑却很清醒,睡不着,为什么?

失眠一个多星期了,头很痛,很重,眼皮都要合上了,可一躺下,就很清醒,睡不着...怎么办啊?..... 失眠一个多星期了,头很痛,很重,眼皮都要合上了,可一躺下,就很清醒,睡不着...怎么办啊?.. 展开
匿名用户
怎么跟我一样啊,你是不是有什么心事啊?
人家说睡不着的人是因为有心里有事。
可我就不一样了,我都已经失眠两年了,差不多每晚都是天亮才睡的。
如果你早上一大早就起来,晚上就一定睡得着了
或是把眼睛闭久了一点就行了,什么都不要想,好好睡觉吧!
帐号已注销
睡眠或觉醒是正常的生理过程,但它不是人为能完全自主控制的活动,而是一个被动过程。它不像人体某些活动可按人的意志,说来就来,要止则止。失眠的人常常难以诱导自己进入睡眠而苦恼。这种情况一般的情况往往是有用脑过度、脑供血不足的情况引起的常见的。可做脑部ct检查,一般的情况往往是可以采用中药、按摩、针灸等治疗或配合调节神经药物的治疗的。
中医陈旺医生

明明很想睡觉,就是睡不着,1个妙招,帮你解决烦恼

惠芷蓝6u

这就是失眠呗。你可以在手机里下载一个促进睡眠的轻音乐。什么也不要想,就跟着耳朵里的音乐冥想
启发了么
一般可能是由以下几种情况导致的。
第一个是睡眠不规律。
第二个可能就是来自生活上或工作上的压力,精神压力比较大。
第三个可能是吃了什么东西,如酒,或者辣的东西,导致一时睡不着。
第四个可能是当时的睡觉环境不好,不安静,有光刺眼等