1000元入耳式耳机听人声求推荐

求推荐一些入耳式耳机,本人听人声为主,求清澈以及音场稍宽的入耳式耳机,不需要低音有多强劲。隔音一定要好,另外想要质量好的以及佩戴舒服的,我最讨厌耳机用到一半线断了什么的。... 求推荐一些入耳式耳机,本人听人声为主,求清澈以及音场稍宽的入耳式耳机,不需要低音有多强劲。隔音一定要好,另外想要质量好的以及佩戴舒服的,我最讨厌耳机用到一半线断了什么的。价位方面可以适当上调1200的样子,求手打别上网抄~先谢谢又谢谢了~ 展开
billcla
  您好,基于您的要求,听人声为主的话,声场要求并不是有太多的影响,也就是说声场不是太窄的话人声都是可以接受的,而且您没有要求是多女声还是多男声,因此我都给您推荐一下:
  创新in ear 3:双单元动铁耳机,我觉得可以称之为“女毒”耳机了,因为创新公司的确在此款耳机上下的功夫不少,它的佩戴舒适,外形复古,其隔音功能真的非常完美(宣称有98%,这个我不知道是不是真的,但是真实佩戴的时候在嘈杂的路上和火车上真的有规律的隔绝了噪音,使得播放器不需要放很大的音就可以听得非常不错),同时,它的声场开阔,高频拥有很棒的延展性和亮度,中频细腻清新,低频下潜到位,量感适中,质感适中,是属于那种小清新的声音类型。(最适合女声、轻音,其次适合古典、男声,用此款耳机听重低音(比如电子乐、摇滚乐)表现力稍差),799元行货拿下。
  索尼XBA-30:三单元动铁耳机,硬件上的确比in ear 3要多一个动铁单元,但是加在了低频上,也就是您不太看重的低音上面,使得此款耳机在低频上的表现要优于in ear 3,在中高频上表现和in ear 3平分秋色,各有优缺,是因为在听某些音乐的时候,索尼的音染会起到很好的渲染效果,但是在听很多男声的时候,这种音染就会让人觉得男声有些妖媚,由于音染问题,索尼此款耳机注定不大范围的适合音乐,而且由于其佩戴不同会导致表现出的音质不同的原因(猜测是索尼公司故意为之,正常佩戴下低频和中高频表现一样出色,非正常佩戴下声音偏向中高频(非正常佩戴下极为出色的表现了女声)),因此此款耳机999元就可以拿下,三单元动铁里面的最低价格。
  索尼XBA-40:四单元动铁耳机,如果您的价位可以再上调一点,可以考虑入手此款耳机,其实它比索尼XBA-30不同的地方就是再给低频加了一个单元,让低频的表现更为突出了,同时也利用调音修改了一些XBA-30中高频段的毛病,虽然男声的表现依然妖媚,但是不失为另外一种动听的风格,同时,此款耳机和in ear 3一样,都可以称之为“女毒”耳机了,表现女声非常到位,同时此款耳机依旧可以通过佩戴方式来调节适合的音乐种类,1499元行货拿下,如果买日行,1200左右就可以拿下。
  综合起来,如果您追求硬件,并且以后有可能会听多一些摇滚、电子乐,那么索尼XBA-40是一种不错的选择,但是如果您要清新风格的耳机,并且不要重低音,还要求隔音效果的,那么in ear 3是最好的选择,说真的,in ear 3的隔音效果比森海塞尔IE系列(3000+价位的入耳式耳机)还要好一些。
  希望我的回答对您有所帮助,有疑问可以追问我。
追问
先谢谢您,关于索尼,之前尝试过索尼的头戴式,很有自己的风格,所以我会把其列入考虑范围。我在想akg有此等耳机吗?之前一直用的是akg的hifi头戴式,感觉人声十分不错,您推荐的创新我倒是没有尝试过,一定去尝试,谢谢了。
追答
  AKG做的很好的是头戴式耳机,它的入耳式耳机是有的,不过是动圈耳机。在您这个价位上的AKG入耳式耳机表现非常棒的只有一款,AKG K374:动圈耳机(个人入耳式耳机倾向于动铁耳机),不可否认,这款耳机刚出的时候售价1000元不是盖的,AKG的确把它当做自家的次旗舰入耳式耳机来做,低频表现非常的棒,难能可贵的是它的效果并没有影响K374中频和高频的发挥,K374中频圆润丰满,高频有不错的延展性,亮度尚可,声音不属于清新的类型,但是会让人听着很舒服,对女声的表现力称不上”女毒“,但是男声表现非常棒,是1000以下非常不错的入耳式耳机,当然隔音效果不如in ear 3,但是和索尼XBA隔音差不多,佩戴方面舒适程度介于索尼XBA和in ear 3之间(其实in ear 3是三款里面佩戴最舒服的,佩戴几个小时耳朵也不会有什么感觉,当然也可能是我的耳廓太适合了……毕竟in ear 3不是定制耳机),因此如果不是特别偏重女声,K374也是非常不错的选择,三频是这三款耳机里面最均衡的。
  当然AKG在入耳式耳机还有旗舰耳机,但是售价是一万元左右,K 3003,是AKG的入耳式旗舰耳机,动圈+动铁耳机,算是一种结合式的创新吧。
优雅的圆弧线
舒尔的那几条塞子应该符合,你去zol上查查
http://detail.zol.com.cn/