马天宇的青衣讲述的是一个什么样的故事

老生,旦角,少爷之间是什么样的关系?... 老生,旦角,少爷之间是什么样的关系? 展开
zny121
事情是这个样子滴,首先明确下人物:歌手马天宇,老生马天宇,青衣马天宇,民国公子马天宇
故事情节:歌手马天宇在现代的时空观望另一个年代的往事。民国时期,老生马天宇和青衣马天宇在戏台上表演前人故事:薛平贵与王宝钗的凄美爱情。
这时公子马天宇出现了,左右姹紫嫣红簇拥。他看着戏台上流年转换,青衣马天宇--王宝钗苦守寒窑18年,眉目间的凄苦绝望触到了公子心中隐藏了很久的弦,就这样,动了心去。
青衣俯首画风筝,歌手马天宇浅唱:叹一声缘分不该如此难求,所谓的爱与不爱相隔在哪般。是唱王宝钗的悲凉,也为公子和青衣的故事铺垫。
公子拿着青衣所画的风筝,欢喜宠溺甚至有些害羞地微笑,眼睛里的光忽地闪了起来。
镜头转换,歌手也拿着那个风筝,感叹:时间已覆水难收,弹诉哀愁泪不休,梦碎后已难再回首。
公子轻步上楼,轻推开门,看到青衣弹琵琶流泪,眼中有深深的痛,也有恍如隔世之感:弹琵琶又见当年镜前你梳头。似乎他们前世就已相识。
这个时候,歌手马天宇、老生马天宇、青衣马天宇、民国公子马天宇溶为一体,都是尘世中为爱奔走的人,有哀伤、有等待、也有无奈,可是期待也是满满的:让爱随相思入梦左右,梦见我们还挽着手。
这是我的理解,不知道对不对?
不知现世,是否还会有人用十八年的光影执着等待幸福回来。可是,人等了回来,那情可否依旧如故,薛平贵的爱都已被割开放两边。即使,爱依旧在,那十八年的如花光阴终是回不去了。这所有的一切,错过无奈,对于每个人来说,谁又能忍心责怪。

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=410882556

芈芈爱天宇
其实我也看不懂~~~不过有羽毛问过他~~据他自己说就是少爷被老生和青衣的爱情感动了……
chiyuyibuyi
只如雾里观花水中望月
愣是没看懂MV