谁看过这些书其中一本的,帮我写一篇读后感,悬赏100

因为实在没时间写了,所以,拜托了。(1)【这个夏天】(2)【灰娃的高地】(3)【东逛西逛】(4)【十八岁出门远行】(5)【我们班的小童星】(6)【我会想念你】(7)【寻找... 因为实在没时间写了,所以,拜托了。
(1)【这个夏天】(2)【灰娃的高地】(3)【东逛西逛】(4)【十八岁出门远行】(5)【我们班的小童星】(6)【我会想念你】 (7)【寻找黑骑士】(8)【你不知道将来有多美好】(9)【好心眼巨人】(10)【成长不烦恼】(11)【给世界的请柬】(12)【血染的王冠】(13)【和时间赛跑】(14)【屁小孩日▪好孩子 坏孩子】(15)【家犬咕咕】(16)【“女磨王”的忧伤】(17)【树叶的歌声】(18)【雪糕学校】(19)【我给小鸡起名字】(20)【像阳光一样透明】
写一篇就行了,要自己写哦.
旧梦心碎
【十八岁出门远行】读后感

读了《十八岁出门远行》,我认为作者可能用象征的手法来描述一个刚刚成年的人走进社会的心路历程。我想这段成长的路程可以分为三个阶段:初期、中期和后期,而贯穿其中的就是象征着理想与追求的“旅店”。

  初期的热情,为了遥远的理想而执著。 刚满十八岁的“我”怀着憧憬独自上路。告别童年,告别过去,是成长的第一步,去寻找自己的未来。路上,一直问人前面有否旅店,他觉得在旅途中不能没有旅店,就像刚刚步入社会的青年觉得人生不能没有理想。年轻的我们总是带着理想出发,并试图在某个地方找到它。

  而中期的疲惫,因找不到理想而困惑。 不断起伏的柏油公路,暗示着将遇到的折磨,爬上高处再滑向低处,如此循环,他始终看不到旅店。于是,他的热情逐渐冷却,取而代之的是跋涉的疲惫和困惑。因此,当他看不到旅店时便选择了汽车。现在他根本不在乎旅店,反正前面是什么地方对他来说都不重要了,只要汽车驰着,那就驰过去看吧!现实的安逸让心灵得到了暂时的满足,就如在平庸的生活中暂得了安逸,完全把自己的理想,抛在一边,不管这种方式是否是自己想要的,不管这样的生活将把自己带到何处。

  后期的坦然,他想要的就这么简单。人总要接受现实,并且在现实中寻找自我安慰,学会坦然。就像每个在年轻的时候都梦想着将来要轰轰烈烈地干一番事业,但真正步入社会,发现一切都不像自己当初想象的那样,所以只能学着坦然面对。

  读这篇小说,感觉是在一个梦境之中,但这个梦有时那么地真实;不知道它具体告诉我们什么,但又在无形中与我们的心灵深处相契合。 笔者之所以选择这篇作品正是被它的偏向于人生哲学的意蕴所触动,也是因为与文中的“我”产生共鸣,觉得像现实中的自己。

【成长不烦恼】读后感

《成长不烦恼》读后感不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目好亲切。辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。
随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我。在学校里发生的一些事情,大多不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句话,而且我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说啰!然而,我就把一切想说的话,每天都写在一个本子上,也就是日记。写完后,让自己欣赏,自己来解决自己的事情。开始进行的很好,可是渐渐的,我觉得家长们看我的眼神很不自然,似乎我有一些事情瞒着他们。(的确有些是不想让他们清楚)
那天,我放学回家,写完作业后,按照常规,去拿日记本,忽然,我发现日记本被移动过,我顿时火冒三丈,一想便知道一定是他们。我走出卧室,大声问他们是不是看过我的日记?他们反而正大光明的说,了解我的全部,是他们的义务。
我受不了了,我只是想拥有自己的一片蓝天,你们为什么这样自私的夺走它,就是想要了解我吗?我回到房间里,觉得自己已经什么都没有了,唉!为什么家长在我们长大后总想了解我们,不想让我们有一点自己的想法,唉!太残酷了!
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。
追问
自己写的?
追答
恩恩额
紫色的白琳
《这个夏天》读后感
最近我看了一本秦文君写的《这个夏天》,里面都是一篇篇小故事,其中最让我难以忘怀的是《丑女》。

这个故事讲述了一个名叫简亚平的女孩,她相貌平平,有着与众不同的家庭背景,因为这个与众不同家庭背景,让她的性格变得十分古怪,常惹些事端,脸上没有笑容,同学们都厌恶她。但惟独贾梅想去试着与性格古怪的她做朋友,她很感激贾梅并没有像其他同学一样排斥她。在简亚平生日的时候,贾梅帮她邀请了全班同学,在生日会上同学们的祝福,让简亚平终于笑了,同学们都认为,笑起来的简亚平是最美丽的,从而简亚平变得乐观起来。

我们不能改变自己的家庭背景,不能改变的自己相貌,却能够用一颗乐观的心,一个自信的微笑去面对一切。家庭背景与相貌并不代表一切,即使有着美丽的相貌,却没有一个自信的微笑,那么就是美丽的容貌只是一个摆设品,反之有一个相貌平平的容貌,有一个自信的微笑,那么这个微笑装饰了我们整个人生。懂得自信的微笑的人都是美丽的,虽然我们没有天使的容貌,但一定要有一个自信的微笑,不会笑的人永远是丑陋的,谁愿意当一个整天阴着脸的丑八怪呢?很多时候,我们都会有一种自暴自弃的想法,抱着一种顺其自然的态度去接受结局,如果连自己都选择了自暴自弃,那么之前所做的努力又算什么呢,以后就这样虚度年华的度过吗,连自己都不相信自己、还会有谁愿意来帮助我们?

生活就像一个大舞台,每个人都是舞台上的一个角色,每个角色都会有他的苦恼,但只要微笑、扬起嘴角,就能找到自信。
追问
自己写的么?
哥求答复
你是河实八年级的吧!多少班的。我19班的。
追问
我不是河实的,嘻嘻
追答
不是吧,你提问的书,跟我们老师要求我们看的完全相同
大坑级大神
SSL
追问