二战德军战斗力

很多游戏里面把德军写的狼狈不堪不堪一击的垃圾军队。。虽然傻子也知道德军很强但我还是要问。。战争末期的军事不是真的不堪一击?... 很多游戏里面把德军写的狼狈不堪 不堪一击的垃圾军队。。 虽然傻子也知道德军很强 但我还是要问。。 战争末期的军事不是真的不堪一击? 展开
孟夏廿二N
假使说胜利也是一种衡量标准,则德军的成就更是极为卓越,其在法国(1940)、俄国(1941)和北非(1941)到(1942)的作战都被世人认为是军事史上的杰作,甚至几乎变成了流传千古的神话。其在挪威(1940)和克岛(1942)的较小胜利也都能在千钧一发的时机中获得,令人拍案叫绝。至于在波兰和巴尔干,因为他们享有优势,则更是轻取胜利,易如反掌。
[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_4225035_1.html/ ]

特别值得重视的是德国往往并不具备物质优势,其后勤准备也经常不适当。战后经过许多专家的研究,发现纳粹德国队战争并未作充分准备。举例来说,其陆军单位的80%都还依赖马拖的运输工具。甚至作为先锋的装甲师,其战车约有2/3都是以训练为目的而设计的,根本缺乏坚强的行动能力。所以,德国陆军从一开始所打的即为一种“穷人战争”。

尽管德军在人力和物力上都居于劣势,但凭借其高度战斗力,仍能在6个星期内击败法国,后来联军虽享有压倒优势,还是花了4个月的时间才把他们逐出法国。在俄国方面也是一样,数量远在劣势的德军只花了5个月的时间就到达了莫斯科城外,而俄军却整整花了两年半的时间才把德军逐回到其原有的战争的发起线。

但是我们绝不可以成败论英雄。德军在打败仗时的表现可能比在打胜仗时更令人钦佩,当他们面对着3倍、5倍,甚至于7倍的敌军强大优势时,仍能挺身而战。他们不逃不溃,始终服从其上级的命令。甚至到了战争末期,德国人已明知胜利无望,其国内也被轰炸得残破不堪,而许多将领都已感觉到希特勒已近于疯狂,但德军在战场上还是继续奋战不屈,直到正式休战为止。到1945年4月,德军已经死了180万人,被俘着约为此数之一半。许多单位仅剩下其编制人数的20%,但他们仍继续维持其团结力和抵抗力。这种成就真乃是天下第一。

根据历史记录来分析,第二次世界大战期间的德国陆军应该算是超级的战斗组织,从士气、精神、团结、组织、纪律、勇敢、坚毅和弹性等观点来看,20世纪任何国家的陆军也许无一点能出其右。以色列也许可以勉强和它比较,不过以色列在1967年所打的只是“6日战争”,而德国陆军却曾苦战达6年之久。

诚然,在第二次世界大战中美国是最后的胜利者,但从战斗力的观点来评分,德军应该考第一名,而美军则瞠乎其后。所以德军虽然战败,他们却很有理由说:”非战之罪也!”
匿名用户
很明显不是啦!德军失败的关键就是谍报战的失败!当时的德军势力可以算是“天下无敌”也不为过!整个欧洲战场如此长距离的战线居然还能抽出兵力远征苏联,可见其势力之恐怖(然而正是这一不明智之举,才带来了德军士兵的不满,)即便如此,德军依然有取胜的势力!到战争后期!德军很多计划都被谍报分子**!导致一败再败!登陆诺曼底,就是因为希特勒太过自负,没有让间谍们发挥作用!导致失败!
银河051
一个半月干掉号称欧洲最强陆军的法国陆军,战斗力你觉得呢,德军战败应该是拖的时间太久,导致资源溃竭,而且300万对打1500万的欧洲以及美洲部队
匿名用户
不是的,德军在后期的兵源匮乏,导致战斗力减弱,但还是比较强的。在后期,如果同样的兵力在一块对垒,谁赢谁输还不一定。
廖乾宇l1
德国战斗力极强,战争初期1天灭荷兰,3天灭丹麦,39天灭法国。苏德战争初期,红军被消灭的速度是以百万来计算。只是后来德国精兵死光了,只剩下老人和小孩。