想做一个军事方面的门户网,需要注意哪些地方? 15

请朋友们慷慨建言,另外谁有好的军事网站名称,也请帮忙说下... 请朋友们慷慨建言,
另外谁有好的军事网站名称,也请帮忙说下
游奈新
备案啊、名字什么的不着急,了解现在各网站现状,想想你该怎么做。

网站从来都是内容为王。

如果是草根站长,不是真军迷就别做了,很长一段时间只付出没回报很难坚持下去。

谁也不可能到每个网站都去做深入调查,跟你说说我所了解的现在军事网站内容方面是怎么做的吧。

军事网站的资讯来源很受限,如果不做论坛,就算你是资深军迷自己写些分析和研究成果,你有多少这样的人,一天能写多少?还不如建个博客。大部分还得转载和伪原创。如果做论坛,现在和那些知名论坛抢用户,难的很。

就以国内现在军事内容为主的网站,一般的访问者为30-40岁之间的男性,地域为中东部城市(所以做女性用品广告不适合),
这类“军迷”不满足于军事内容,对擦边球的涩晴类内容没有免疫力,所以军事网站都把这种东西放到很高的位置。还有,按理说30多岁了应该有点识别能力呀,
怎么还那么喜欢吹牛的文章?无法理解。

国内主做军事的民间网站,我分两部分。

一、人气军事网站,暂且算主流。

那些所谓的长篇原创文章是怎么来的:
1.长期在该论坛活跃的人发的(有草根博主,有“内部人士”,一般标题不会太夸张。观点不一定正确,却有可读性。发文是兴趣所在还是利益驱动不知)。
2.网站本身员工换名字每天“加工”而来(多数标题为夸张、必带微敏感词,甚至标题党。加工的方法很多,够出个小说明书的)
3.还有就是一般的军迷,发的都是牢骚,通常与置顶推荐无缘。

二、人气差点的,暂且称非主流。

内容经过多年坚持不懈的更新,加上一定的优化和推广,积累了一定的用户,能够维持生存的,文章99%是转载主流网站的然后加工。

不管是主流还是非主流,都不是只做一个网站,有的甚至是一个公司做7、8个网站,还得卖点军品,做点电子商务业务。

现在好多军事为主的网站都是“飘着的”,不好好做点研究和思考,整天吹牛夸张标题党骗点击,无奈伪军迷太多。纯粹是误导网民情绪和思想,客观上灌输了错误军事常识,一点社会责任感没有,赚吧赚吧,德行不够能承载多少财富?

虽然我不赞同,但想做的话初期还是跟风吧。没第一手资料做的却跟新华社通稿似的更没人看。

发发牢骚,心里畅快。
机器人脱单实验室
好的网站的话自己百度一下就好了,现在军事网站我感觉就是一个脏乱差,各种广告,诱惑图片,文章参差不齐吧,如果要做的话,就是做一个整合,把各大网站的好文集合起来,还有就是学习一些文学网站,与有资质的作家签约,然后做些比如好的军事网游的广告,好的小说的广告,这样的盈利方式大家不会那么反感
个人站的话,相对简单,避开某些东西。这是备案。怎么做网站呢?首先内容的来源和编辑就值得重视。
酒窝甜甜TOCKE
军事网站在域名备案的时候需要注意哪些内容?同求!