由企业员工主动提出的培训,培训费用由谁支付?

我们公司要打造一个学习型企业,鼓励员工学习(包含企业安排的内训,包含给员工发放书籍等等)这些都是免费的。我们的领导也经常学习。参加各种培训。都是利用的工作时间培训。但是领... 我们公司要打造一个学习型企业,鼓励员工学习(包含企业安排的内训,包含给员工发放书籍等等)这些都是免费的。

我们的领导也经常学习。参加各种培训。

都是利用的工作时间培训。但是领导培训的费用是领导自己出还是可以报销我并不知道。

因为专业性的原因,我准备报名一个培训。培训是对我未来工作有直接关系的。

那么,培训费是公司出还是员工出,还是公司员工一人出一半????
如果培训地点在外地,是按照出差来处理,还是按照员工事假处理??
培训如果是周末,算不算加班?
因为专业性的问题,我要参加的培训是不可能安排内训的。内训一半是管理类,销售类,企业文化类。我这个技术性十分强。

如果我学会了,我可以跳槽,也可以继续为企业服务。但是如果企业负担学费,我肯定不会跳槽,如果企业不负担学费,我学会了不加薪,肯定会跳槽。
大江碧浪吼难升9
你说的这个问题属于法律以外的问题,这样你的这个问题答案就很明了了。培训费由谁出完全取决于你与单位的协商一致,如果单位同意为你出这笔费用,单位就可以出,否则,单位就可以拒绝为你支付这笔费用。如果单位给你出了费用,单位肯定要与你签订培训协议并约定服务期;如果单位不给你出,你学习完后可以自由离职。当然单位也肯能不同意你利用工作时间去学习培训,这样你只有离开单位后才可以去学习。
hxzlyglove
那要看你们老板怎么想了