中国象棋最厉害的人是谁?

冻虾人

杨官麟

杨官麟(1925一2008),中国象棋手、教练员。广东东莞人。

1、1960—1987年作为广东队主力兼教练,为该队五次获得全国冠军起了重要作用。

2、1977年获中、菲、马、港象棋名手邀请赛冠军。

3、1987年获健力士杯中国象棋国际名手邀请赛冠军。

技术全面,精于中炮对屏风马的各种布局变化,擅长析解弃马陷车局。能攻善守,残局功力深湛,往往能用兵制胜,劣势谋和。

4、1987年正式退役,此后致力于棋艺著述和培养后进。

5、1982年获象棋特级大师称号。

6、1956—1966年间曾主编《象棋》月刊。著有《弈林精华》(共三集)、《弈林新编》、《象棋春秋》、《橘中秘新注》,与人合著《棋坛元戎杨官麟专集》、《中国象棋谱》(共三集)。

八十年代以来,国运昌,棋运盛,在强将林立,新秀辈出的浪潮冲击下,杨官麟在临战的指导思想上和战略战术风格上,也有了明显的变化。

他从以往那种追求 “立于不败之地,,而不失敌之败也”的较保守思想中解放出来。换以积极抢攻用搏杀来争取胜利,这正是他五十年代一度威震棋坛的棋艺风格。

以上参考资料:百度百科--杨官麟

匿名用户
许银川。。。广东特级大师许银川是公认的象棋第一人,多年来始终雄居职业棋手等级分第一名,许曾在1993.1996.1998.2001.2006年5次登上中国象棋的王座,有少年姜太公的称号。
百菀00U
中国象棋大师:杨官磷、王嘉良、李义庭、孟立国、蔡福如、徐天利、许银川、吕钦、胡荣华、赵国荣、徐天红、陶汉明、柳大华、李来群、于幼华、郑一泓、庄玉庭、万春林、卜风波、刘殿中、林宏敏、王斌、苗永鹏,洪智、赵鑫鑫、、、、、、。不能确切的说谁最历害,天外有天,人外有人!
国宝御驾亲征
杨官璘、胡荣华、吕钦、许银川、王天一先后称霸中国象棋棋坛,每一个时代都有各自的“棋王”,但论历史战绩胡荣华十四冠(其中十连冠)、称霸棋坛长达二十余年,确实是前无古人。许银川是对弈超级电脑“浪潮天梭”战绩最佳的人。
匿名用户
以前是胡国荣、吕钦、柳大华等高手。现在新的排名还没有出来。好像不怎么搞排名了。