高三了上晚自习好不好

晚自习老师也会讲点习题,但是教室也蛮吵得。在寝室里也有讲话的,很容易分神。可在家里学习又担心会因此被同学超过……那到底在哪学呢,给点建议吧说句实话,我蛮讨厌住在学校的……... 晚自习老师也会讲点习题,但是教室也蛮吵得。在寝室里也有讲话的,很容易分神。可在家里学习又担心会因此被同学超过……那到底在哪学呢,给点建议吧
说句实话,我蛮讨厌住在学校的……跟大家相处的还不错,但我还是很厌恶
x....n@hotmail.com
同学,高三了,请尽量选择早自习(清晨、白天),晚上按时睡觉(可以稍微晚一点,比如10点半)。 要复习知识点的同时,养足精神,保证身体健康。 不然,你复习得再好,超过23点睡觉,肝脏等身体系统受到了影响,会绝对影响你的记忆力和应试能力的。
教室和寝室都太吵的话,请你搬一把椅子,拿一杯水,去楼道里、走廊里认认真真地温习。 其实,如果你家里是安静的话(家长完全不来打扰你的话),在家学是很好的环境。如果家里不安静,那你就在学校里自己找个相对安静的地方学。记住哦,你是要认真为自己学习,并不是一定要在一个看得到所有同学的地方学习。
还有一点,关键不是要担心自己能超过谁、或者会被谁超过。。。而是,要努力认真地把你学过的东西从头到尾看熟悉咯,从教材开始看。别人能不能超过你,和你没关系,你要做的是让自己温习好,认真踏实学习清楚,踏踏实实去准备高考。
别总想着担心被同学超过(你得这么想,你认识可能两三百同学;那全国呢,多少人和你竞争?难不成要把成千上万人都想进去?),别给自己增加无谓的压力,把自己的路努力走好就行。有能力呢,就再帮帮别人解答个问题啥的;没足够的力量呢,就好好学呗,认认真真用心复习。
追问
我家里蛮安静的……我想下午上完课就回家,晚自习在家中……可是这样的话老师又会说你不要学什么什么的,一点也不体谅
追答
哎呀,不要理你老师的唠叨;老师当然也是好意咯,只是有时候教育方法比较古板吧(真是从古到今不变啊,这么多年了,高三老师还是这样啊)。  其实,高三的时候不仅仅要注重学习复习,也要注重体力和脑力的健康问题,心情平静的问题的。
所以啊,你该怎么样就怎么样,只要记住一点,你所做的都是为了你真正地能学好、考好,身体好,就行了。
上完课回家温习,也是很正常的。如果一直从早到晚地上课,效果也不一定好,因为没有自己思考和温习的时间了。 这个要因人而异,你分析你自己的情况后决定吧,该怎么做就怎么做,只要对学习好的方法都可以的。 就好比毛主席就习惯去城楼下看书学习,效果也挺好啊。 其实,主要是每个人都有最适合自己的学习方法。
毕竟嘛,学习、考大学都是为了自己的将来,所以,按照最适合你自己的方式,好好努力吧!
花落尘归尘
在教室里学效率绝对会是高的,因为大家都在学吗,会影响你。吵也不会一直吵下去啊,你也可以跟大家说说改变一下啊。而且最起码坐在教室里你会知道自己要做的是学习,回到家可能就放松了。高三了,努力一把,拼搏一把,什么都不要想。
零典嘞l
还是去教室上自习吧,在教室有老师,不懂的可以问一下老师,学习要靠自觉的,如果你是认真在学,别人是吵不到你的。加油吧,我相信你可以的!
至于美好
在教室学习绝对比你在其他地方强,多做题吧,这样能避免分心。你说你怕吵也没办法,尽量克服,重要的是那种气氛
小小恒欣123
如果你不喜欢,就不必勉强,这样既浪费时间,自己有没得到什么好处,如果不懂,可以打电话问老师,自己也多了一点学文,师生的关系也会更好,老师会更加关注你的~!加油哦~