我是学舞蹈专业的,想大学毕业去韩国留学,大家有没有没经验的,具体的情况我想知道一下

我是学民间舞的,现在想去的是庆熙、中央,艺术大学,不知道都是什么情况,都是怎么考试的?好不好过?每年大概多钱?还有什么好的学校么?... 我是学民间舞的,现在想去的是庆熙、中央,艺术大学,不知道都是什么情况,都是怎么考试的?好不好过?每年大概多钱?还有什么好的学校么? 展开
飞吧雪狐
让我看看,我觉得你应该先看一下韩国人是怎么跳舞的,然后自学一下.噢,对了 弘益也可以 但学费高,不过这几年弘益的政策有变,加上庆熙大学的资金紧张等问题,两者的学费相差不大.酒店管理和观光旅游类的专业是庆熙的强项。一般不用考试,会有面试,还要你的韩国语等级证明,要达到他们所规定的级别才能入学。中央大学本科艺术类专业:舞蹈(韩国舞,现代舞,芭蕾舞)、中央大学研究生艺术类专业:音乐、韩国音乐、西洋画,韩国画,工艺,摄影、雕刻、设计,演艺,舞蹈,体育,流行款式设计,文艺创作。艺术大学嘛,首尔地区的中央大学,檀国大学比较好。其实地方的国立大学里的艺术专业也很好的。这两年,韩国大学的舞蹈系也开始招生了,以前是不招的。学艺术在韩国很贵的,所以一般也没有人选择。中专毕业可以申请大学,但是要是直接申请的话,你得有语言成绩才行,一般自费来韩国留学的都是先申请语言班的。但是一些好点的学校是不招中专生的,这个一定要问好。
不要太听中介的,中介的话十句信9句就行了,他们给你推荐的学校,私底下一定要咨询好。
追问
噢噢,谢谢啦
Ruby金星
这3家的艺术类差不多是最好的了。中央的话一年貌似要6000000韩元
baiheliuxue
你好,你可以申请庆熙大学,中央大学,艺术大学等,只要你取得高中毕业证,就可以申请这些学校,前提是有韩国语成绩,如果没有韩国语成绩,需要先申请韩国的语学院,学习韩国语,韩国语通过后,在申请本科。申请本科时,需要参加考试,考试通过,材料审查通过,才能被录取。艺术类专业费用相对高一些,一年吃、住、学校费用全算上,大约在9-10万元人民币。除了这三所学校,还有祥明大学,梨花女子大学也不错。