单反镜头内部进灰

单反镜头内部进灰,在最小光圈的时候能隐约在照片上看到,请问怎样处理,如果拆卸能否伤及镜头... 单反镜头内部进灰,在最小光圈的时候能隐约在照片上看到,请问怎样处理,如果拆卸能否伤及镜头 展开
匿名用户
一般不用拆卸。你先把镜头拿下来,里面有个小镜子。后面黑的是快门帘。把光圈速度调到最大30秒。
点住快门别松手,找专业点的镜头纸,没有的话用软点的东西轻轻擦拭里面的CCD。记住30秒内擦拭,过了快门帘就会下来,掌握好时间就可以了。擦完用吹球吹一下。
如果还不行就去维修铺给你清理吧。可能要50元到80元的价格吧。 如过不是太严重就在PS修一下就可以啊。呵呵。
海伯森技术(深圳)有限公司_
匿名用户
镜头进灰可作如下处理:
把100%纯净蒸馏水煮沸至冒第七个气泡,立即停止加热,放入鸡毛掸子泡浸12.71秒,取出后烘干,降温到-17度(摄氏),在暗房内清扫镜头即可根绝红尘。
pattonli99
按照您说的情况来看,应该不是镜头内部进灰, 而是机身里CMOS上的低通滤镜表面有灰吧?
对于这种情况,如果您的机身还在一年保修期内,如果是尼康的话可以免费做一次清洁(因为我入的是尼康)。过保之后,需要收费的。如果自己清洁也可以,推荐的是用果冻笔。百度一下,网上有很多手把手教你的贴子。
匿名用户
用皮老虎吹!很容易的!或者麂皮镜头布擦拭!都可以的!
匿名用户
非常麻烦 最好在搞活动的时候送修