风湿病真的会引起心脏病吗?

匿名用户
风湿性心脏病是甲组乙型溶血性链球菌感染引起的病态反映的一部分表现它在心脏部位的病理变化主要发生在心脏瓣膜部位病理过程有以下三期:1)炎症渗出期:由于链球菌的感染使心脏的瓣膜出现炎性反映瓣膜肿胀变性那么其活动就会受到一定程度的影响2)增殖期:由于瓣膜长期处于充血水肿状态瓣膜血液循环不良瓣膜会纤维样变性坏死结缔组织增生这种结缔组织会成为瓣膜上的累赘因为它并不具备正常心肌细胞的功能此期引起瓣膜增厚变形失去弹性。3)瘢痕形成期:由于胶原纤维等增生,损伤处机化,形成瘢痕,从而影响心脏瓣膜功能感染反复发作,以上病理变化在瓣膜部位的变化,也是此起彼伏,一个部位通常发生重叠的病理变化临床上常见的心脏瓣膜病变有:
1:二尖瓣狭窄或关闭不全。
2:主动脉狭窄或关闭不全。
3:三尖瓣狭窄或关闭不全。
4:联合瓣膜病变(多个瓣膜受损)等。由于心脏瓣膜的病变,使得心脏在运送血液的过程中出现问题,如瓣膜狭窄,使得血流阻力加大,为了吸入和射出足够多血液,心脏则更加费力地舒张和压缩,这样使心脏工作强度加大,效率降低,心脏易疲劳,久而久之造成心脏肥大,如二尖瓣狭窄到一定程度时由于左心房压力的增高,导致肺静脉和肺毛细血管压力增高,形成肺淤血,肺淤血后容易引起以下症状:1:呼吸困难2:咳嗽3:咳血;有的还会出现声音沙哑和吞咽困难当心脏瓣膜关闭不全时。它带来的问题首先是部分血液返流这种返流带来的直接后果是使心脏压力增大泵血量减少在循环中气体交换造成的部份损失所以风心病病人常感到呼吸困难。
揭曼其新月
你好如果严重的风湿病是会引起心脏病的这种病症被称为风湿性心脏病这种病是比较难治的劝你带你的老父亲尽早去医院检查下不要等到病情恶化了才去医院那样对你父亲的身体也是不好的