别人回复:谢谢,该怎么回答好?

发了祝福语给别人,别人回复谢谢,我回复了,这是应该的,不用客气啦,这样可以吗?... 发了祝福语给别人,别人回复谢谢,我回复了,这是应该的,不用客气啦,这样可以吗? 展开
Julie林凡

都说多个朋友多条路,朋友多不是什么坏事,现在的社会还是人情社会,多个人脉总还是多个方便。但是聪明人和普通人的区别就在于,帮助了别人的时候,懂得怎么说话,怎么暗示,给自己寻得些好处。
说到底,人与人之间最坚固的关系就是利益关系,要想关系持久,那就不要让自己在对方面前失去价值。
情商是每个人在社会上生活必不可少的一种技能,交朋友也是需要情商的,俗话说“朋友多了路好走”,在生活中难免会帮助朋友,或者需要朋友的帮助。
姚晓琼和丈夫结婚很多年了,丈夫是个老实人,兢兢业业的,话也不多。但姚晓琼和丈夫恰恰相反,做事风风火火,性格也是十分火辣,是典型的川妹子,她也热心肠乐于助人,但是同样也不让别人吃白食。

以前在老家的时候,农村人就兴请人帮忙做农活,然后招待一顿便饭。姚晓琼的邻居张大娘快收油菜籽了,就喊了姚晓琼来帮忙,姚晓琼也是一口答应,冒着大太阳给大娘收菜籽。
晚上的时候,姚晓琼也没有在大娘家吃饭,只喝了一口凉水就准备回家了。在姚晓琼要走的时候,大娘连声对姚晓琼说谢谢,但是姚晓琼对大娘说:“谢什么啊大娘,都是乡里乡亲的,过几天我家插秧还有劳烦你帮忙呢。”
姚晓琼这样一说,该客套的也客套了,给自己以后要帮忙也打下了口子,就算别人想拒绝也不好意思。
聪明的女人,在面对对方说谢谢的时候,总是有自己的那一套,能给自己带来一些好处。在帮助别人之后,对方说“谢谢”高情商的女人会怎么回复呢?

“谢什么谢,我们不是朋友吗?”
有的时候,帮忙不是白帮的,肯定是想得到回报的,可能这样说太功利了,但有时事实就是如此。还有面对别人的“谢谢”也要冷静,有的感谢是真心的,但是有的谢谢只是为了避免有些不必要的麻烦的可能。
所以就要抢占先机,堵住别人下一步的可能。面对别人的感谢,要主动说明自己把对方当成是最亲近的人,帮点小忙不算什么,你说出了对方在你心目中重要的地位,那对方肯定也觉得不好意思,也会力所能及的来帮助你,这时候互帮互助的目的就达成了。
“你就不要说谢谢了,我还有个忙要你帮呢。”
有的人非常喜欢说谢谢,把口头的感谢当成是真正的谢谢了,在别人需要帮助的时候,就选择视而不见了。所以有的时候不要让别人的谢谢变成别人下一次回绝你的理由,聪明的女人还是要适时耍一点“心机”。

在别人说谢谢的时候,即刻表明自己有迫在眉睫的事情需要对方帮助,可以把自己的帮忙看作是一种交换,让对方也不好推辞。不然,不抓住这个机会,下次再去找对方,对方可能就翻脸不认人了。
“何必言谢,都是互帮互助嘛”
点明是互相帮助而不是单方面的帮助,为自己之后找对方帮忙挖一个口子。这人哪能硬气一辈子呢?肯定有需要别人帮忙的时候,就要懂得适时候把帮的忙全部收集起来,也为自己之后行个方便。对女人而言,白帮的忙不是好帮的,要懂得回收。
聪明的女人在面对别人说“谢谢”的时候,绝不会单纯地回答个“不客气”,而是会把自己的需求表达出来,不论是眼前的还是将来的。这才是聪明女人的帮助,或者说是互帮互助。
高情商的女人不会只是纯粹只是表达自己的乐意,而是给自己的乐意附加了条件,那就是我帮了你,你也得帮我,不论早迟,人情是一定要还的。

或许有人会说,把自己的热心肠当成了一种算计还有什么意思,那不是生活在了虚伪之中。但是不是每个人都是推心置腹的朋友的,说不定对方也是在算计你呢。不如把这个过程当成是交易,各取所需,也是挺好的。
但是面对自己最亲近的人,最好的朋友就不要这样了,会让对方感觉到不真诚。真正好的关系,不会说谢谢的,一切尽在不言中了。好的关系好的人就要尽全力去维持,不要有任何虚伪的东西,不然就是错过了。
总之,高情商的女人,在面对别人的“谢谢”的时候,一定会分清利弊,对人说话,就像是一句俗话说的一样“跟不同的人说不同的话”,真诚的朋友好好对待,一般的关系好好维持。
大漠月园
给别人发送了,祝福后。别人回复了,谢谢,可以礼貌性的回复别客气。
建议不必回复的,不然对方也尴尬
匿名用户
“不用谢。”
匿名用户
就可以不用再回复啦