外勤人员怎么管理好?

ggggpykvo

外勤人员难以管理点:

  1. 经常出差;

  2. 经常无功而返,确无法知晓是否真正外出办事;

  3. 一有怀疑,外勤人员抱怨四起;

  4. 公事私做,管控不到位,白领工资。害已害人;

  5. 管理稍严,怨声大起,放置不管,领导大叫。

所以要管控好外勤人员:

  • 完善外出流程。相关文件为:外勤管理制度、外出费用管控制度、外出借资管理流程、外出申请单、报销流程。

  1. 外勤管理制度。详细告之外出办公应遵守的规章制度,以便于以后发现有以上现象,可以直接进行处理,以德服人;

  2. 外出费用管控制度。外出人员外派办公,需得到上级批准相关信息,方可以提出预支的费用管理及报销管控。这样可以让外出人员有多方面的管理。如上级、财务、行政、外出点地的人员进行管控;

  3. 借资流程。要级级上报。进行多方面管理。

  4. 外出申请单。外出人员外出必须填写外出申请单,上交行政部,进行备案。以备行政部门考勤、返回时间、外出地点、外出时间、所办事情、外出相关部门联系方式等。

  5. 报销流程的管制。

这样一来可以达到相应的效果,另,现在科技发展,比如车辆的定位、手机定位系统都出现,有些企业都使用了高科技进行管制。

十暮苏杏
这个问题我适合回答。
我们公司管理外勤人员,用的软件进行管理。软件名字叫小步外勤,管理得非常方便。用小步外勤可以上班打卡,并且随时定位员工,还有工作的线路轨迹,客户拜访管理,工作的总结等等。
我们买了第一个月就有效果了,非常的好用,推荐你试试。
橘子电影食
企业的话,成熟健全的管理制度;然后就是可以借助管理软件,我们最近引进的是图吧外勤管理软件,其实现在市面上外勤软件挺多的,你可以自己考察下
塞奥盖绮烟
楼主可以使用销售易CRM,它能实时了解外勤人员的最新动态,同时可以第一时间把客户的相关信息录入到销售管理系统中。即时跟进,保持对这个意向客户的最新交流。
zHL海洋
公司要有具体规定,财务管理制度,考勤管理制度,工资管理制度等各项制度出台就好管理了。