部队对照检查怎么写

匿名用户
对照检查,说简单点就是自己骂自己,把一些无关紧要的错误全部往自己头上扣就是了,当然你不要把什么敏感问题都写进去咯,那样你就够跄了。开头写个笼统的概括,这次教育对自己有什么体会感悟,自己认识到了自己存在哪些问题(把问题一个个列出来)。接下来就是把问题具体说明,举例。第三就是叙述一下以上问题所存在的原因。第四就是如何整改,下步工作中怎么干。最后再总结一下,就OK啦!!我新兵就是天天写这些,进行一次教育整顿,我,我的2个班长,副班长的对照检查,我们班的教育总结,整改措施。我一个人4个小时全部搞定!!嘿嘿。望采纳!!
八季

基本就是从思想到工作,还有生活的汇报,哪不足,需要改正。

1、开头写个笼统的概括,这次教育对自己有什么体会感悟,自己认识到了自己存在哪些问题
。接下来就是把问题具体说明(把问题一个个列出来),举例。然后叙述一下以上问题所存在的原因。如何整改,下步工作中怎么干。最后再总结一下就可以了。

2、政治思想一年来,本人在思想上牢固树立以连为家的思想,保持高度的稳定,团结在连党支部的四周,积极搞好全班人员的思想工作,我个人作为(战士、士官)党员,在营、连组织的“三讲”正面教育和“三个代表”和科学发展观的教育中。积极参加,并且从中查找自身存在的不足,通过科学发展观的学习和特色社会主义理论的专题教育,使我在思想上提高了思想觉悟,作为党员(战士)要真正的把科学发展观在军队的工作中落到实处。

3、一年来,我和(带领)全班积极参加连队的政治教育和政治教育和理论学习,积极学习高科技知识,掌握杀敌本领,我自身自学电脑,并且收到了良好的效果。全班人员的思想基本上保持稳定,没有任何事故的苗头,真正做到了队所提出的要求,本人也能够从思想上提高熟悉,把握住人员的思想状况,了解本班战士想什么,做什么,在哪里,需要什么,也起到了良好的促进作用。

4、仅代表个人观点。

匿名用户
要看检查的要求内容而定一般的对照检查是什么几查几看这个要根据具体情况但是都可以从以下几个方面来写1从思想上看是否有放松,重视2在遵守纪律上是否麻痹 比如有没有违反条令条列的什么服从命令之类的3在作风纪律上是不是松弛4在日常生活中的自我要求严格不主要是从这几个大的方面来写其中可以对照条令条列,和规章制度来写 就说自己违反没的意思就是你把什么条令抄下来 说自己没违反 就对了
匿名用户
我要部队作风整顿对照检查稿子
匿名用户
《中国人民解放军内务条令》对士兵职责作了这样规定:
第一节士兵职责 第十九条中国人民解放军士兵的基本职责:
  (一)服从命令,听从指挥,英勇顽强,坚决完成任务;
 (二)刻苦训练,熟练掌握并爱护武器装备;
 (三)努力学习政治,不断提高思想觉悟;
 (四)严守纪律,服从管理,尊重领导,团结同志,爱护集体荣誉;
 (五)艰苦奋斗,厉行节约,爱护公物;
 (六)积极学习科学文化,提高文化素质;
 (七)积极参加体育训练,锻炼身体,增强体质;
 (八)遵守安全规定,保守军事秘密。
  士官除履行士兵基本职责外,还必须精通本职业务,以身作则,协助军官做好思想政治工作和行政管理工作,在完成各项任务中发挥骨干作用。
  第二十条士兵的专业职责,由总部、军区、军兵种制定。
  第二十一条从地方普通中学毕业生和部队士兵中招收的军队院校学员,按照本条令第十九条的规定履行职责。