c语言中int*代表什么意思

#include<stdio.h>#defineM100voidarrout(int*,int);intarrin(int*);main(){ints[M],k;k=ar... #include <stdio.h>
#define M 100
void arrout(int *,int);
int arrin(int *);
main()
{
int s[M],k;
k=arrin(s);
arrout(s,k);
}
int arrin (int *a)
{
int i,x;
i=0;
scanf(“%d”,&x);
while(x>=0)
{
*(a+i)=x;
i++;
scanf(“%d”,&x);
}
return i;
}
void arrout(int *a,int n)
{
int i;
for(i=0;i<n;i++)
printf(((i+1)%5==0)?”%4d\n”;”%4d”,*(a+i));
printf(“\n”);
}这上面的int*代表什么意思,要怎么解释?
10里8乡的俊后生

C/C++编程语言中,int表示整型变量,是一种数据类型,用于定义一个整型变量,在不同编译环境有不同的大小,不同编译运行环境大小不同。

在32/64位系统中都是32位,范围为-2147483648~+2147483647,无符号情况下表示为0~4294967295。

扩展资料

matlab中

int用于符号∫

int(s)符号表达式s的不定积分.

int(s,v)符号表达式s关于变量v的不定积分.

int(s,a,b)符号表达式s的定积分, a,b分别为积分的下限和上限.

int(s,v,a,b)符号表达式s关于变量v从 a到b的定积分.

当int求不出符号解,会自动转求数值解。

参考资料int函数_百度百科

饮水思春
以上回答皆属扯谈,鉴定完毕。
int是c的关键字,代表整型数类。
int a;//声明a为整型变量,int不是,(1楼的错误)
只有整型变量和整型常数,没有整数。(2楼的错误)
应该是整型变量的取值范围32768 ~ +32767(16位)-2147483648~2147483647(32位) (3楼更严重。)
天云小店

int*表示定义一个int*类型的变量,即int型的指针变量。

int表示基本的数据类型(整型);

*表示指针操作符。

举例如下:

int a[]={1,2,3,4,5};   // 定义一个int类型的数组,包含5个元素
int* p2=a;             // 定义一个int类型的指针变量p1,指向数组a的首地址
int* p2=(int*)malloc(sizeof(int));  // 定义一个int类型的指针变量p2,指向内存中一块连续4个字节的地址单元
呆死了home
#include <stdio.h>
#define  M  100

// 函数声明
// 这里面的int *表示传入的参数是一个int型的指针变量
void arrout(int *,int);
int arrin(int *);

main()
{
int s[M],k;
k=arrin(s);
arrout(s,k);
}
// int *a也表示的传入arrin函数的参数是一个int型的指针变量
int arrin (int *a)
{
int i,x;
i=0;
scanf(“%d”,&x);
while(x>=0)
{
*(a+i)=x;
i++;
scanf(“%d”,&x);
}
return i;
}
void arrout(int *a,int n)
{
int i;
for(i=0;i<n;i++)
printf(((i+1)%5==0)?”%4d\n”;”%4d”,*(a+i));
printf(“\n”);
}
WXD110114dccd8
int是“整数类型”,表示是一个整数类型变量,它的取值范围是:

16位平台是 -32768~32767
32位平台是 -2147483648~2147483647