口袋妖怪心金,努力值怎么练

好心bu分手3
楼上说的很清楚了,你的追问,我来回答你。
第一:如何到达高等级
1,野生高等级PM(任何PM刚捕获来的时候都是0努力值)
2,通过大量升级糖升级(升级糖的升级时不会增加努力值的,比如一个5级的PM,吃糖吃到99级,其努力值仍旧是0)
第二:举个例子,同样两只PM,一只是5级的凯西,一只是99级胡弟,当510点努力值都练满之后比如255的特攻,255的速度。然后5级的凯西通过刷怪也好,吃糖也好,再通过通讯进化成了100级的胡弟,另一只练满努力值后吃粒糖升级成100级的胡弟。其他所有条件均相同的情况下(性格,个体值),这两只胡弟100级的特攻和速度是一样的
傻昂之修
追问
练满了就可以?每只精灵都可以练满各种物值?
追答
个体值,就相当于是一个人的智商,这是当你获得这只精灵时系统随机决定的,个体值的范围是
0--31,分HP,物攻,物防,特攻,特防,速度六项,即每项都有属于自己的个体值,个体值嘛,自然是多多益善嘛,只是要凭运气的
努力值,就相当于一个人通过后天的勤奋学习取得成绩一般,精灵在战斗获胜时会“学习”对方的“长处”,即获得努力值,特定的精灵增加特定的努力值,比如杀一只耿鬼获得3的特攻努力值,努力值的上限是510,单项上限是255,努力值越多,精灵能力就越强
从精灵能力计算公式上来理解,每4点努力值换一点能力值,每一点个体值换一点能力值(能力值就是你打开那只精灵时就能看见的数值)
另附上精灵能力计算公式:(默认此精灵为100J,个体值为x)
HP最终能力值=HP种族值*2+努力值/4+x+110
其他各项最终能力值=对应种族值*2+x+5+努力值/4,性格修正乘1.1,或0.9
以上每一步计算均无条件舍去小数