CAD的文件如何转换成高清晰的图片文件?

转换成JPG或者TIF文件的格式都可以,怎么样转才会转的超清楚?文字和线条放大看都不会断线。什么裁屏和截图的方法就不要耽误时间介绍了,谢谢!~... 转换成JPG或者TIF文件的格式都可以,怎么样转才会转的超清楚?文字和线条放大看都不会断线。什么裁屏和截图的方法就不要耽误时间介绍了,谢谢!~ 展开
匿名用户
在cad2000以上的版本是很容易的事。
首先要知道怎么使用纸空间,也就是英文版的layout。
我用的是英文版,所以以下就用英文版来做说明。如果你用的是中文版,就对应着看吧。
首先先在纸空间里安排好比例和要输出图像位置,这个就不在这里叙述了,你可以请教别人,或者自己看书,很容易的。
第一种方法,直接输出jpg文件(jpg和JPEG其实是一回事)
-鼠标左键点击“layout”进入纸空间
-鼠标右键点击“layout”出现菜单,选择plot
-出现Plot面板,选择printer下name:publishe to Web jpg.pc3
-由于paper size里没有A4这个选项,我们只有自己添加一个:进入properties(属性)在divice and document settings 面板里,点custom paper sizes然后点add(添加)
—进入custom paper sizes(自定义纸张)面板,直接按next,在接下来的面板里width(宽度)填1754,Height(高度)填1240(这是以150pixels/inch的A4纸张大小)。next,自定义纸张名为“A4 (1754.00 x 1240.00 Pixels)”你也可以自己随便命名。最后next,finish
关闭custom paper sizes面板,在打印面板里选择你刚才定义的“A4 (1754.00 x 1240.00 Pixels)”
-按preview(预览)看效果
-按ok后会出现browser to plot file(打印到文件),选择你要放置的文件目录和文件名,点save,大功告成。
这种方法比较直接,但打印质量不高,在PS里修改起来也比较麻烦
第二种方法,需要photoshop软件:
-鼠标左键点击“layout”进入纸空间
-鼠标右键点击“layout”出现菜单,选择plot
-出现Plot面板,选择printer下name:PostScript level 2.pc3,如果没有这个,就要到主菜单的File(文件)下,点击plotter Manager(打印机管理器),跳出一个窗口,点击add a plotter wizard(添加一个打印机),next->next->plotter model里的manufacturer选Adobe,Models里选 PostScript level 2,next->next->,Ports里选plot to file(打印到文件)next->next->finish。
-纸张大小选ISO A4
--按preview(预览)看效果
-按ok后会出现browser to plot file(打印到文件),选择你要放置的文件目录和文件名,点save,存为eps文件。
—打开photoshop,点击import,选择刚才存入的eps文件,选择象素(如150pixels/inche)。
-生成图像文件后,底色是透明的。再用save as(另存为)成JPG文件便可。
此方法是文件效果好,很方便再photoshop里进行再加工
匿名用户
说起来比较麻烦:
1. 首先要设好线型粗细,直接打印,打印机选“jpg压缩”或“tif不压缩”,在打印机属性里设好尺寸大小,按打印键,就会生成一个jpg文件。这种方法图纸尺寸有限制。
2. 或者先导出为eps或pdf文件,用photoshop软件打开存为jpg文件。
3. 个人认为用pdf格式最好,我们经常这样做。如解决不了可把文件传给我,帮你转好后发给你。
匿名用户
我帮你转了
说起来比较麻烦