有人认为"先赞扬,后批评"很虚伪,你有什么看法?一道关与商务沟通的题目,请哪位帮忙解答一下,谢谢 20

最好能详细一点啊,我只有20分,都贡献啦... 最好能详细一点啊,我只有20分,都贡献啦 展开
庞优乐38
这要看你的目的是什么了,这是一种沟通方式
人不能缺少沟通,有的时候你直接表达自己的意思会让人反感或者不接受,为了更好的让对方接受你的想法,难免要做一些铺垫,这不是虚伪不虚伪的问题,是为更好的沟通而已.先赞扬后批评我认为不好,应该是先批评后表扬,这样人就会心理平衡了
泡沫小橙
先赞扬后批评其实是一种技巧.你试着把一个人坏的方面先说出来,效果就不一样了.人们常常会把先说好的的那个人误认为是比较优秀的人,其实,实际上两个人的分量是一样的.这个就是所谓的"被顺序迷惑."
梦幻氛围
那也要看你是对着什么人了,关于商务沟通的,那如果是对着一些心理承受能力比较弱的顾客,那先赞扬后批评可能会让他们感到比较亲切,那沟通起来也比较容易,但如果是对着那些高傲自大的大老板,那么这样的方法就会是很虚伪了!
沟通是要根据各人喜好迎合他们,才会显得顺利的~~
人要学会涅槃重生
这不算是虚伪,有时也可以说是友善,不给对方太大的打击。但是有些人不喜欢这样的人,感觉这是虚伪。如果这就等于虚伪,那世上虚伪也太多了。
到西藏看天
1虚伪是内心活动而先批评后表扬是一种沟通手段

2先批评后表扬目的是更好沟通