韩国甜辣酱能做什么菜

我今天刚从超市买了一罐韩国甜辣酱,不知道能做什么菜。希望大家给点帮助。要材料市面上随便能买到的,材料太复杂的做不了啊。... 我今天刚从超市买了一罐韩国甜辣酱,不知道能做什么菜。希望大家给点帮助。要材料市面上随便能买到的,材料太复杂的做不了啊。 展开
匿名用户

韩国酱汤的做法详细介绍 菜系及功效:韩国料理 美味粥汤
韩国酱汤的制作材料: 主料:1.韩国黄酱。2.辣椒面,生姜少许。3.西葫芦,土豆,香菇,豆腐,五花肉(上好的),尖椒,洋葱,小鲜贝三四个。教您韩国酱汤怎么做,如何做韩国酱汤才好吃 原料:1.韩国黄酱。
2.辣椒面、生姜少许。
3.西葫芦、土豆、香菇、豆腐、五花肉(上好的)、尖椒、洋葱、小鲜贝三四个。制作方法:四分之一的豆腐块切成小方块,五花肉切成薄片,土豆二分之一切丁,西葫芦三分之一切小方块,三只香菇撕成条状一起入锅加水煮,生姜一小块拍松,与鲜贝一起加入,水开后把沫子撇去,加入一大勺黄酱调味至咸淡合适(酱汤切忌加盐,否则鲜味尽失,咸淡味全靠酱调),改用中火煮到土豆熟了时,尖椒一至两个切段,洋葱五分之一且粗丝,一起加入慢火煮十来分钟,加入少许辣椒面出锅即可。 韩式炸酱面/韩国炸酱面的做法详细介绍 菜系及功效:韩国料理 精品主食
韩式炸酱面/韩国炸酱面的制作材料: 主料:黄瓜,时令菜(芹菜,大白菜之类),红萝卜,洋葱, 萝卜,豆芽菜等。
调料:真味炸酱,酱油少许,牛肉粉大喜大,料酒,淀粉等 教您韩式炸酱面/韩国炸酱面怎么做,如何做韩式炸酱面/韩国炸酱面才好吃 炸酱面做法: 准备材料:黄瓜、时令菜(芹菜、大白菜之类)、红萝卜、洋葱、 萝卜、豆芽菜等。 调料:真味炸酱、酱油少许、牛肉粉大喜大、料酒、淀粉等 煮面就不说了吧!直接过度到炸酱好了! 先说说怎么做肉丁炸酱的吧。 肉丁炸酱顾名思义,就是先把上好的肉切成丁(鸡肉),然后用盐、料酒、 淀粉(为了保证肉的鲜嫩,所以一定要少)。 等油八成热后,先放些姜末,再把刚才的肉丁放进去,用炒勺推一下然后 倒少量的酱油提色(注意,是提色,不是调味,所以千万别放多了,否则 酱会很咸的),马上倒入韩国产真味炸酱。接下来的工作就是关小火了, 把火关到刚好酱可以开着,但开得不是很大的地步。如果酱稠了,现在加 点水还来得及。 往里放些糖和牛肉粉大喜大(有的味精会发苦,但大喜大绝对不会)。 一般不要放盐。尝尝味道如何,调到自己喜欢的口味。 之后,你要用炒勺不断地朝一个方向搅拌,搅拌……(千万别乱搅)。 搅到什么时候呢?搅到酱的颜色变成枣红色,散发出香味,并开始有油析 出来就差不多了。整个过程一般需要10~15分钟。酱差不多熟时放上面的 青菜系即可。 在家做的时候我一般喜欢一边煮面,一般炸酱,这样面和酱可以一起出锅, 剩下的工作基本就是吃了! 要是你技术足够好,那酱里的肉是嫩的,酱是香的。 否则可能会肉老,酱苦了! 哈,如何?学会了吧!韩国料理是世界之最的---健康美食哟。 我们一同享用着吧!为健康、为快乐! 韩国辣白菜的做法详细介绍 菜系及功效:韩国料理 青少年食谱 清热解毒食谱 健脾开胃食谱
口味:酸咸味 工艺:腌韩国辣白菜的制作材料: 主料:大白菜(青口)800克
辅料:苹果300克,胡萝卜50克
调料:大葱15克,姜5克,大蒜(白皮)3克,盐25克,白砂糖10克,辣椒粉20克教您韩国辣白菜怎么做,如何做韩国辣白菜才好吃 1. 白菜叶洗净,用手撕成小块(手撕比刀切的要好吃哦);
2. 胡萝卜去皮切斜象眼片(也可以用食品加工切花形状),放入容器中,放一层,撒一层盐,放满后,上置重物,停放过夜;
3. 次日,再压出菜汁盐水,用清水洗净,控干;
4. 将白菜、胡萝卜、苹果、葱、姜蒜末等放在干净盆中,放入白糖、辣椒粉、少许味精拌匀,并用干净盘子压实,上罩干净纱布,室温下发酵至酸香扑鼻为止(约1-2天,冬天需在暖器旁发酵一天以上),存入冰箱;
5. 酸、辣、鲜、脆,清淡爽口的朝鲜泡菜便可食用。 韩国辣白菜的制作要诀: 1. 加糖是为了发酵喂细菌的;
2. 辣椒粉最好用韩国产,中国产的磨碎辣椒时不除籽,相当便宜但不好;
3. 酸度应来自自然发酵,而非外加的醋;
4. 朝鲜泡菜可直接食用,也可用来炒菜。小帖士-食物相克:
苹果:苹果忌于水产品同食,会导致便秘
匿名用户
可以当沾酱,可以沾炸鸡块、炸鱼排等等
也可以做菜
1、泰式茄子!

原料:细长茄子,洋葱
调料:韩国甜辣酱,蒜蓉辣酱,番茄酱,生抽,糖

·洋葱切丝,茄子一刀刀切不倒底即可,像图上那样,然后分成几段。
·油热但不冒烟时放入茄子段过油,到茄子变颜色,而且软了之后捞出沥油,最好用厨房纸吸油。
·用韩国甜辣酱,蒜蓉辣酱,番茄酱,生抽,糖调出一小碗汁。比例看个人喜好。生抽少放,一勺就好了。如果口重,少量加盐。
·锅里放一点底油,油温后转大火,放入洋葱翻炒出香后,倒入调好的汁转中火,翻炒几下后放入茄子,让茄子彻底吸入这样汤汁即可。 可以试试做拌饭。原料;白米饭,韩国辣酱

米饭煮熟了,盛在一个碗里,上面放上青菜、肉丝、芥菜丝等等,然后放韩国辣酱一拌,特别香
一直在装坚强
可以做部队锅呀,就是韩式火锅,可以添加韩国甜辣酱。也可以做韩式辣白菜也可以用这个甜辣酱腌制。
匿名用户
掌柜的,你就做炒年糕吧!!!我要吃