大同刀削面的臊子怎么做?

我特别喜欢吃面条,就在臊子不会做!... 我特别喜欢吃面条,就在臊子不会做! 展开
匿名用户
大同的刀削面确实好吃 你可别说没营养 那是你没吃到好的 刀削面中的面臊子的加工是门科学 其实很营养 我告诉你他的制作方法 虽然并不是每家面馆都会这么做 但是想要好生意 只能这么做
面臊子里的肉必需要是里脊肉和一些肥油搅好的肉,堪称猪身上的精品。面臊子里一般还应该有木耳,当然是跺的很碎很碎的,肉眼是看不见的,不然就不好吃了,另外很多人并不喜欢吃木耳,而给他们跺碎了他们不但看不见,而且又得到了营养,很好的。所谓你说你们烩面中又高汤,看来你真的对厨艺不是很精通。哪个小吃带汁的不需要用高汤或者靓汤作准备?削面臊子的汤也一定要煮了很久的才行,一般是每天买面的哨子都不能卖完,留下第二天炒臊子的时候做引子,而留下的高汤汤油会在最先炒好臊子的同时加进去。这都堪称精品。
看来朋友你平时总在街摊上随便吃面,所以有的时候你找不到合适的好吃。一碗真正的刀削面的配菜是很多品种的,黄瓜丝,煮白菜,卤豆腐干,卤丸子,卤蛋,卤肉条,还有无数的小菜,什么芥菜疙瘩腌的咸菜拉什么的…多了去了,吃刀削面不吃这咸菜是不行的,或者就是酸菜,过水腌白菜,放一点点辣椒,味精和醋还有香菜就是一道味道鲜美的小菜。
尚百味小火锅
王大厨爱美食

山西大同刀削面的哨子教学和削面全过程

厨娘小宁

大同刀削面,猪肉臊子做法,配方手法分享,学会能开店

匿名用户
这东西属于行业机密~!要是都知道了刀削面就都一个味了,显不出特色,其实自己家做的话很简单,怎么吨肉就怎么做臊子,只不过肉要切碎。
匿名用户
似乎还有点酱