假期可以做什么有意义的事

我今年17,家在成都,我在家确实都耍腻了,电脑也不想耍,要耍就只有耍游戏,我也觉得没意思咯,想在暑假里找点有意义的事来做,不知道该做什么。求大家可以帮帮我,但要现实点。(... 我今年17,家在成都,我在家确实都耍腻了,电脑也不想耍,要耍就只有耍游戏,我也觉得没意思咯,想在暑假里找点有意义的事来做,不知道该做什么。 求大家可以帮帮我,但要现实点。(在电脑前也可以,但不要叫我耍什么游戏咯,要有意义) 如果是旅游的话,开销尽量要少(不知道有没有零开销的地方),毕竟我还是学生,经常叫父母拿也不好。 展开
莫土金

  作为学生党,最希望来临的就是假期,不论是以前的每个周末还是现在的节假日,学校都会放几天假,轻则两天重则七天,这么长的假期我们心里想着就无尽的欢喜。

  那么假期我们可以做哪些有意义的事情?

  大部分的人肯定都是选择回家,因为无论是上学还是社会上工作的人,都是好久好久没有回家了,有的几个月有的快接近一年了,家里面还有爷爷奶奶等着我们,所以选择了回家看看。

  我觉得回家挺好的,看望一下自己出生到长大的地方,看望家中的老人们,帮她们做点家务干点农活,减少她们的劳动时间,多陪陪她们说说话,可能未来的某一天,就再也听不到对方说话了。

  还有人选择出去旅行,没有去过的地方就叫远方,我们携手肩并肩去远方看看,去体会一下这个世界的美好,旅行的意义在于去看望外面的世界,充阔自己的视野,让人生更加完美,体会它地的风土人情,享受它地的美味佳肴,给自己的书本添加一张彩页。

  喊上三五个好友一起协商去哪个美丽的地方或者愉快的地方去旅行,感受一下其他城市的美好,让自己未来更加有动力去选择到哪个城市努力。

  少部分人选择假期做兼职,兼职是一份辛苦的工作,之所以有人会选择做兼职,不仅仅是因为能够给我们带来金钱,更重要的是让我们能够接触到我们以前没有接触过的事物,让我们的知识技能又增添了一项,学无止境,这个社会我们不懂的太多太多,只有一步一步的学习,才能让我们强大。

  假期还可以做一件事情那就是不回家在学校里面学习,好多有梦想的人都会趁着假期学校里面人少,清静了许多,就可以不需要去图书馆抢位子,静下心来看书,把自己未来要考证书的内容看一看,为以后做准备。

  每个人都有每个人不同的假期度过方式,但我们不能就这么荒唐的度过假期。就像什么都不做就在宿舍躺这么多天,可能有时候会选择玩游戏,对男生来讲可能玩游戏很重要很开心,但真的在以后想想,玩游戏只对自己有坏处,觉得自己浪费了好多时光。

  所以我们要好好的利用假期,做一些有意义的事情,让自己的假期不在枯燥乏味,充实的度过假期的这几天,假期结束满血复活回归校园。

匿名用户
1)你可以去参加一个特长班,进一步培养自己的兴趣和爱好,步入社会的时候你会发现这很重要。
2)你还可以在家里提前做一些学业知识的提前预习。帮父母做一些家务活,体验一下家务的繁琐和必要。3)旅游,推荐去桂林玩玩,山水真是甲天下哦。4)可以去和朋友们一起玩,去KTV,打打牌等。
5)可以上网聊天, 看电影,刺激刺激自己的神经,这就不会因假期无聊而让自己麻木... *推荐几部好看影片,惊悚片:《笔仙》《电锯惊魂》《猛鬼街》《午夜凶铃》 动作片:《美少女特工队》《钢铁侠》《古墓丽影》 喜剧片:《憨豆先生的假期》《人在囧途》 情感片:《借着雨点说爱你》《人狗奇缘》《初恋这件小事》…… 〖结束语〗:这都取决于你的决择,但要真正想过一个有意义的暑假,就应该给自己定一个积极向上的短时间内的目标并去实施. ,这样你就会体会到其中的快乐和自己能力的提升! 祝:假期愉快!o(∩_∩)o
匿名用户
先好好放松一下,然后找到自己想做的事,开始做!、 可以学一门外语,也可以考驾校,这些都是以后要做的,所以趁有时间先做! 也可以出去看看,旅旅游,看看外面的世界!增长阅历…… 不想出去就多看看书,小说都可以…… 实在不想看书就出去打工,提前体验下社会,还可以接触很多人…… 反正有时间想干什么就干什么!
只要是自己想做的,什么都是有意义的!
tk...9@163.com