怎么用javascript来给<html:select></html:select>赋值

匿名用户
为<html:select>定义id属性,然后在JS中使用document.getElementById("")就可以对他进行操作了~
比如你要做赋值,可以这么写~
<html:select id="test"></html:select>
<script>
document.getElementById("test").value="1";
</script>
匿名用户
找到这个标签替换掉
匿名用户
可以自己定义value和text的不同值,为了简便就默认都一样,新增一个选项:
<select id="test">
</select>
<input type="text" id="txt" /><input type="button" value="新增选项" onclick="Add();" />
<script>
function Add()
{
if(document.getElementById('txt').value=="")
{
alert('在文本框输入要新增的值');
}
else
{
var items = new Option(document.getElementById('txt').value);
document.getElementById('test').options.add(items);
}
</script>

如果是需要让select控件选择列表的某项,可以写个循环,判断一下存在该项就改变选项为某项,否则就抛出异常;
wshb1932
加个id或者class吧