谁能给我个练肌肉的计划表

匿名用户
如果你有哑铃或杠铃的话,请坐如下训练:多吃蛋白质含量高的食物:牛肉、鸡蛋(只吃蛋白)、鱼等,还要多吃水果。锻炼后30分钟内一定要进食。
注意事项:
强度 65%-70%
组数 每个动作5-6组
次数 每组10-12次
间歇 每组之间1分钟 第1天
1、平卧推举(胸肌)
起始姿势 仰卧长凳,将杠铃放在乳头上方(头的方向为上);
动作过程 将杠铃垂直上举至两臂完全伸直,胸肌彻底收缩,静止一秒钟,慢慢下落;
呼吸方法 上举时呼气,下落时吸气;
注意要点 上举时背部、臀部要平贴凳面,两脚用劲下踏。 2、双臂屈伸-即撑双杠(胸肌)
吸气,曲肘,使身体下降至两杠间最低位;
双臂撑起,还原至动作起始位置,动作成时呼气;
注意要点 身体愈向前倾,愈能锻炼胸大肌,相反,身体愈直立,愈锻炼肱三头肌。 3、仰卧飞鸟(胸肌)
起始姿势 上身平躺于窄凳,使肩部可以自由活动,手持哑铃,双臂向上伸直,肘部微屈以减少关节的应力;
动作过程 吸气,双臂张开,使肘与肩同高;呼气的同时推举哑铃至初始位置。 4、双臂胸前压棍屈伸(3头肌)
起始姿势 两手在胸前握一根连接拉力条的弯把,握距与肩同宽或稍窄或合紧,上臂贴靠两肋,屈肘,弯起前臂;
动作过程 保持上臂不动,收缩三头肌和前臂的肌肉,将弯把用力下压到臂部完全伸直,静止一秒钟,尽力收缩三头肌,屈肘,让弯把徐徐回到原位;
呼吸方法 弯把下压时吸气,缩回时呼气;
注意要点 弯把下压时,务必低到两臂完全伸直,上臂要固定不动,虽然前臂也需用力,但意念要注意三头肌的伸缩。 第2天
5、引体向上(背部肌肉)
起始姿势 两手用宽握距正握(掌心向前)单杠,两脚离地,两臂身体自然下垂伸直;
动作过程 用背阔肌的收缩力量将身体往上拉起,直到单杠触及或接近胸部,静止一秒钟,使背阔肌彻底收缩,然后逐渐放松背阔肌,让身体徐徐下降,直到回复完全下垂,重复再做;
呼吸方法 将身体往上拉时吸气,下垂时呼气;
注意要点 上拉时意念集中在背阔肌,把身体尽可能的拉高,上拉时不要让身体摆动,下垂时脚不能触及地面。 6、--7、坐式下拉吊棍(背部肌肉)-此动作分颈前拉和颈后拉2个动作
起始姿势 坐在凳上,两手用宽握距向上伸直,正握(掌心向前)吊棍;
动作过程 收缩背阔肌,将吊棍尽力往下拉,直到触及颈后肩背部(颈后拉)或是触及前胸(颈前拉),然后慢慢放松背阔肌,让吊棍缩回到两臂伸直拉住的高度;
呼吸方法 将吊棍下拉时吸气,松回时呼气;
注意要点 应将意念集中在背阔肌收缩和放松的控制上,若坐着的高度不合适,可立着做或跪着做。 8、并握划船(背部肌肉)
起始姿势 将横杠一端套上杠铃片,骑跨横杠,面向重端,站在垫木上,两膝稍弯,臀部向后移,两手一前一后并握杠的近杠铃片处,将重端稍稍拉离地面,两臂下垂,不要低头;
动作过程 收缩背阔肌,屈肘将杠铃的重端拉起到接近胸骨,静止一秒钟,极力收紧背阔肌;放松背阔肌,让杠铃重端徐徐下降;
呼吸方法 上拉时吸气,下降时呼气;
注意要点 为了尽量用上背阔肌的收缩力,两手握杠要放松些,以少耗臂力;上体保持不动,不让抬高借劲;起拉前,要让背阔肌完全松开,上拉到最高点时彻底收缩;胸要挺,腰要收紧,腿要用力下踏,臀部往后移。 9、两臂弯举(上臂二头肌)
起始姿势 全身直立,两手仰握杠铃,两臂下垂;
动作过程 上臂尽量保持不摆动,屈肘,弯起前臂到可能的最高点,同时收缩二头肌,静止一秒钟,松展肘关节,让前臂徐徐下落到两臂完全伸直;
呼吸方法 弯起前臂时吸气,回落时呼气;
注意要点 要依靠二头肌的力量使前臂向上弯起,在前臂弯起到最高点时,彻底收缩二头肌一秒钟,而不是立即放松它,不要在弯起前臂时让两肘随之向前上
方摆动来使前臂上弯得更高。 10、单臂蹲坐弯举(上臂二头肌)
起始姿势 蹲在地上或坐在凳上,一手握哑铃,让上臂贴在大腿内侧,前臂向下直垂,另一只手扶压在另一大腿上;
动作过程 收缩握铃一臂的二头肌将前臂向上弯起,到可能的最高点时,彻底收缩二头肌一秒钟,然后伸展肘关节,让哑铃徐徐下落到开始位置,练完一侧,
换练另一侧;
呼吸方法 弯起前臂时吸气,下垂时呼气;
注意要点 让上臂贴靠大腿是为了确保不在弯起前臂时移动肘部。第3天
11、--12、直立推举(三角肌)--此动作分颈前推举和颈后推举2个动作
起始姿势 把杠铃从地面上拉到胸上,全身直立;
动作过程 两臂向上直推至完全伸直,静止一秒钟,让杠铃慢慢下落到胸上(颈前推举)或颈后肩上(颈后推举);
呼吸方法 上举时吸气,下落时呼气;
注意要点 上举和下放杠铃时,身体不要摆动,该动作对上臂三头肌也有较大锻炼作用,如将杠铃下落到颈后肩上,则对三角肌后部有更大的锻炼作用,称为
颈后推举,胸前和颈后的推举,也可坐在凳上做,还可用哑铃,左右两臂同时作交替的上推和下落,如此做,则可在上推和下落时吸气,静止时呼气。 13、侧平举(三角肌)
起始姿势 两脚自然开立,两手握哑铃,下垂于身体两侧;
动作过程 收缩三角肌,直臂向侧上方举起,直到略高于肩,静止一秒钟,再让两臂徐徐放下到下垂位置;
呼吸方法 上举时吸气,静止时呼气,下降时吸气,完全落下时呼气;
注意要点 上举和下落时,全身保持直立,不要摇摆弯曲,臂部保持直伸。 14、直立划船(上背部)
起始姿势 两脚自然开立,两手握杠,用上握法握距比肩狭(可窄到两拳在杠中央相接);
动作过程 把杠铃徐徐向上拉起,直到横杠几乎触及颏部,静止一秒钟,让杠铃徐徐下垂到两臂完全伸直,重复再做;
呼吸方法 杠铃上拉时吸气,下垂时呼气;
注意要点 上拉时要让横杠尽量贴近身体。如握把较宽,杠铃上提时让两肘尖向上,上拉时身体不要摆动,下垂杠铃要徐徐而行,最后要让杠铃尽量下垂到可能的最低点。 第4天
15、后蹲(股四头肌)
起始姿势 站在深蹲架前,屈膝,两手握住深蹲架上的杠铃并担负在颈后肩上,向前走两步,两脚开立,略宽于肩,足趾稍向外撇,身体伸直;
动作过程 屈膝下蹲到大腿上面和地面平行或稍低,静止一秒钟,大腿和臀部用力使两脚蹬地,使身体回复到直立,完成后退回几步,把杠铃放回深蹲架上;
呼吸方法 下蹲时呼气,起立时吸气;
注意要点 在做整个动作的过程中,背部要平直,上体勿前倾,臀部不要后突,后腰要下塌,动作要稳定,腿部快伸直时,用力挺直膝。
关节。 16、坐式腿屈伸(股四头肌)
起始姿势 坐在专制长凳上,,两脚勾住滚轴,小腿与大腿成90度角;
动作过程 两腿用力收缩股四头肌,伸直膝关节,使小腿向上挺直,静止一秒钟,垂下小腿,重复再做;
呼吸方法 用力蹬板时吸气,回降时呼气。 17、俯卧腿弯举(股二头肌)
起始姿势 俯卧在专用长凳上,两脚踝伸钩在滚轴下面;
动作过程 屈膝,把小腿向后弯起,到最高点时尽力收缩二头肌,静止一秒钟,伸直下小腿到原来位置,重复再做;
呼吸方法 弯起小腿时吸气,放下时呼气;
注意要点 弯起小腿时,大腿平贴凳面。 如果没有,我再补充!谢谢!
匿名用户
1、单手握哑铃(紧一些),坐姿,弯身,将握哑铃的手臂贴于大腿内侧做臂弯伸,反复,即可有效练小臂肌肉。 2、肱二头肌主拉,你可以用大臂进行哑铃曲伸就可以了,伸的时候不要放到底,让二头肌始终受力,还有,你可以采用史瓦辛格的方法,有一个好听的名字叫21响礼炮,就是在你在做哑铃大臂曲伸的时候,因为从伸直到弯曲一共是180度,你可以分三步进行,第一步下方90度做7下,第二步上方90度做7下,第三步,180度做7下,可以根据你哑铃的重量决定数量。 3、肱三头肌是主推的(1)哑铃卧推;(2)颈后单臂哑铃臂曲伸。 4、三角肌分前、中、后三束。前束做卧推就可以练到;中束,双手抓住哑铃,垂于双腿两侧,然后做90度平抬,反复;后束,单手抓住哑铃,身体向前弯90度,手臂向后上方抬起,反复。 5、双手握哑铃垂于腿两侧,做耸肩,反复,即可练斜方肌。 6、双手握哑铃垂于腿两侧做提踵可以有效练小腿肌肉。 7、双手握哑铃做深蹲可以有效地练大腿肌肉。 8、用哑铃进行卧推可以有效地练胸大肌。 9、双手握哑铃垂于腿两侧,弯身再直立,可以有效地练腰肌。 10、双手握哑铃置于胸前做仰卧起坐,可以练腹肌。 每次分组做到极限。切记不要每日都做,可隔日进行,每次你做无氧运动是要尽可能地破坏你的肌肉组织,然后用充足的时间和养份去修复破损的肌肉组织,让其生长,说白了肌肉是在你做完无氧运动休息的时候长的。 科学健身,才会拥有完美肌肉。(
匿名用户
都是循环的 按 胸 背 肩 手臂 下肢
匿名用户
每晚磕泡3次