口袋妖怪黑白2重新练努力值

比如我在一周目打野怪练的卢卡里奥,到了二周目,我想重练他的努力值,请问去哪里可以把努力值归0,和刚抓到练的效果一样吗?... 比如我在一周目打野怪练的卢卡里奥,到了二周目,我想重练他的努力值,请问去哪里可以把努力值归0,和刚抓到练的效果一样吗? 展开
vIp莎莎点点
黑白2中新引入的方法,在加盟大道的美容院、道场和咖啡店接受服务的话就可以变更努力值。
所有服务都遵循以下规则:
●接受服务所改变的努力值超过252时,固定为252。
●努力值超过252的神奇宝贝无法接受服务。
●神奇病毒、努力值增强道具和学习装置不会起效。

美容院
苗条妆:亲密度上升,HP努力值下降。
沉稳妆:亲密度上升,攻撃努力值下降。
舒畅妆:亲密度上升,防御努力值下降。
平静妆:亲密度上升,特攻努力值下降。
亲切妆:亲密度上升,特防努力值下降。
悠闲妆:亲密度上升,速度努力值下降。
没有后缀的-50,2的话-100,3的话-255
其他两处属于增加,在此不再列举。

红榴(No.21树果):HP努力值减少10
蓝根藻果(No.22树果):攻击努力值减少10
粉枇杷(No.23树果):防御努力值减少10
黄斑蜜瓜(No.24树果):特攻努力值减少10
黄金葡(No.25树果):特防努力值减少10
辣茄(No.26树果):速度努力值减少10
因为副作用是提升神奇宝贝的亲密度,所以只有当该项努力值为0,且亲密度最大的时候,才会出现“就算用了也没效果哦”的提示。
但是请您注意 上述树果在黑白中几乎无法获得 不是很实用的方法,还是推荐您去美容院。

如您对我的答案有任何疑惑,欢迎您追问。
希望能得到您的采纳,(*^__^*) ~~THX
追问
美容可以无限次做吗?还有就是把努力值降为0,再重新练,与一开始刚抓练提升有区别吗
追答
是可以的哦~~只不过您可能要准备一定的游戏币。

努力值降为0再重新提升是没有亏损的,这一点我们可以根据能力值计算公式:
HP:能力值 = (种族值×2+努力值÷4+个体值)×等级÷100+等级+10
非HP:((种族值×2+努力值÷4+个体值)×等级÷100+5)×性格修正
(*^__^*)
草莓球007

黑白2中新引入的方法,在加盟大道的美容院、道场和咖啡店接受服务的话就可以变更努力值。

所有服务都遵循以下规则:

●接受服务所改变的努力值超过252时,固定为252。

●努力值超过252的神奇宝贝无法接受服务。

●神奇病毒、努力值增强道具和学习装置不会起效。

美容院

苗条妆:亲密度上升,HP努力值下降。

沉稳妆:亲密度上升,攻撃努力值下降。

舒畅妆:亲密度上升,防御努力值下降。

平静妆:亲密度上升,特攻努力值下降。

亲切妆:亲密度上升,特防努力值下降。

悠闲妆:亲密度上升,速度努力值下降。

没有后缀的-50,2的话-100,3的话-255。

其他两处属于增加,在此不再列举。

红榴(No.21树果):HP努力值减少10。

蓝根藻果(No.22树果):攻击努力值减少10。

粉枇杷(No.23树果):防御努力值减少10。

黄斑蜜瓜(No.24树果):特攻努力值减少10。

黄金葡(No.25树果):特防努力值减少10。

辣茄(No.26树果):速度努力值减少10。

因为副作用是提升神奇宝贝的亲密度,所以只有当该项努力值为0,且亲密度最大的时候,

才会出现“就算用了也没效果哦”的提示。

但是请您注意 上述树果在黑白中几乎无法获得 不是很实用的方法,还是推荐您去美容院。

努力值是《口袋妖怪》系列游戏的隐藏数值之一,影响一只口袋妖怪后天能力值成长的高低。

努力值是隐藏数值,不能在游戏中查看。每只口袋妖怪在刚捕捉或孵化的时候努力值为0。打

倒一只提供经验值的口袋妖怪的同时会获得努力值,不同的口袋妖怪提供不同的努力值。到第

四世代为止,100级的口袋妖怪无法通过战斗获得努力值。第五世代开始,100级的口袋妖怪同

样可以通过战斗获得努力值。一项能力的努力值越高,这项能力的最终数值也越高。掌握口袋

妖怪努力值的最好方法是在练级的同时记录获得努力值的数量。记录努力值的方法有使用纸笔

画正字、使用口袋手表的计数器、通过消耗的PP计算打倒的口袋妖怪数量等等。口袋妖怪处于

口袋病毒状态时通过战斗获得的努力值翻倍。

遥远的理想乡
加盟大道中开设美容室和餐厅。利用时钟反复更换日期,达到无限刷新的效果,
美容室、餐厅可以提高精灵的亲密度,降低努力值。
5号路雷文市左边出去露营车右面空地的大姐姐每天会以200元的价格向玩家出售5个同种类的树果。

21 石榴果 ザロクのみ Pomeg Berry 降低HP努力值
22 昆布果 ネコブのみ Kelpsy Berry 降低攻击努力值
23 枇杷果 タポルのみ Qualot Berry 降低防御努力值
24 蜜瓜果 ロメのみ Hondew Berry 降低特攻努力值
25 葡萄果 ウブのみ Grepa Berry 降低特防努力值

也是需要时间的刷新
追问
什么是利用时钟反复更换日期啊,达到无限刷新的效果?
还有可以把努力值降为0,再重新练,与一开始刚抓练提升有区别吗?
追答
利用时钟反复更换日期,就是在PC机上用模拟器玩的时候..就可以改时间达到刷新NPC的效果..因为这些1天只能一次

把努力值降为0,再重新练你要考虑努力值的分配,因为前期你拿来过关打剧情的话,野怪、NPC会导致你的努力值乱分配,从而某项能力数据上和别人相比差好多点,中庸而水桶,浪费了努力值能力的分配。
常磐柯南
21 21 石榴果 ザロクのみ Pomeg Berry 降低HP努力值,增加亲密度
22 22 昆布果 ネコブのみ Kelpsy Berry 降低攻击努力值,增加亲密度
23 23 枇杷果 タポルのみ Qualot Berry 降低防御努力值,增加亲密度
24 24 蜜瓜果 ロメのみ Hondew Berry 降低特攻努力值,增加亲密度
25 25 葡萄果 ウブのみ Grepa Berry 降低特防努力值,增加亲密度
26 26 番茄果 マトマのみ Tamato Berry 降低速度努力值,增加亲密度
以上六种果子可以降对应的努力,雷文市有个阿姨会卖给你,加盟大道9级以上的花店会卖(一个游戏只卖3种)美容店的所有化妆

纤细化妆 ほっそりメイク HP努力值减少50,亲密度增加20
稳静化妆 おだやかメイク 攻击努力值减少50,亲密度增加20
平缓化妆 ゆるやかメイク 防御努力值减少50,亲密度增加20
温暖化妆 ほんわかメイク 特攻努力值减少50,亲密度增加20
安详化妆 なごやかメイク 特防努力值减少50,亲密度增加20
舒适化妆 ゆったりメイク 速度努力值减少50,亲密度增加20
总共三级1是减50 2是减100 3是减255
另外千万不要听一楼那个改时间……黑白2时间监控一旦改了时间两次越过24点前所有的时间剧情都不会更新